Менопауза: народная медицина и ее помощь

Менопауза или климакс – это процесс выхода женщины из репродуктивного возраста, который сопровождается радикальной гормональной перестройкой организма женщины. Как правило, менопауза начинается после пятидесяти лет и характеризуется многочисленными признаками и симптомами: «приливами», повышенной потливостью (особенно в ночное время), сухостью и зудом во влагалище, нарушением и прекращением менструации, а также резкими перепадами настроения.

К наиболее эффективным лекарствам, уменьшающим неприятные проявления менопаузы, относятся натуральные средства, поскольку, в отличие от фармацевтических препаратов, они не имеют побочных эффектов. Некоторые из них:

Соевые бобы: соевые бобы повышают уровень эстрогена в организме женщины. Включив соевые бобы в ежедневный рацион питания, вы удовлетворяете минимальную суточную потребность организма в эстрогене.
Зверобой: зверобой – натуральный антидепрессант, который помогает справиться с легкой депрессией, которая является одним из симптомов менопаузы.
Женьшень: женьшень помогает сохранить умственное и физическое здоровье, предотвращает «приливы», снимает стресс и облегчает депрессию.
Ашваганда (витания): это растительное средство улучшает самочувствие, так как помогает поддерживать нормальный уровень эстрогена.
Масло энотеры: масло энотеры снимает боли в грудиБоль в груди: один симптом — множество заболеваний и другие симптомы климакса. Кроме того, это отличное натуральное средство для лечения мочевого пузыряМочевой пузырь — строение и функции.
Монашкин перец (прутняк): монашкин перец ингибирует действие пролактинаПролактин — действие на организм до конца не известно в период менопаузы.
Натуральный прогестерон: прогестерон этого типа обычно получают из сои и дикого ямса. Натуральный прогестерон имеет такую же молекулярную формулу, что и гормон, вырабатываемый нашим организмом.
Поливитаминные биологически активные пищевые добавки для женщин: такие пищевые добавки не только уменьшают проявления менопаузы, но и устраняют их причину. Особенно эффективно они борются с «приливами», перепадами настроения и ночной потливостью.
Добавка MacaActive стимулирует работу желез внутренней секреции, что помогает поддерживать нормальный уровень гормонов в организме. Это также способствует продлению половой жизни женщины, придает ей энергии и жизненной силы.
Total Balance Women’s Plus – еще одна эффективная биологически активная пищевая добавкаПищевые добавки — основная классификация для женщин климактерического возраста. Она помогает сохранить здоровый гормональный баланс как до менопаузы, так и после нее.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.