Мелирование волос

 

Все женщины обожают совершенствоваться и преображаться, именно поэтому иногда так хочется попробовать новый образ или стиль, но при этом не прибегать к кардинальным изменениям. В такой ситуации сделать мелирование волос в салоне будет самым оптимальным вариантом. Ведь данная процедура придаст образу неповторимое очарование, возникнет необычный перелив волос, и стиль благодаря этому станет более изысканным.

 

 

Мелирование волос – это процесс, при котором производится осветление или окрашивание в темный цвет отдельных прядей волос. Данное обновление идеально подходит тем женщинам, которым уже основательно поднадоел существующий цвет волос, но кардинально перекрасить волосы нет желания. Такая парикмахерская процедура удобна и довольно проста, поэтому она особо популярна вот уже более десяти лет.

 

Данной услугой могут пользоваться как молодые особы, так и женщины в возрасте, ведь с помощью мелирования можно скрыть седые прядки. Также возможно окрашивание и длинных, и средних, и коротких волос.

Способы мелирования

Существует несколько способов мелирования, выбор которых зависит от многих факторов, например такой критерий как длина волос. К ним относятся:

Мелирование расчёской. В данном случае наносится смесь на щетку-расческу с редкими зубцами. В основном такой способ подходит для темных и длинных волос, в результате получаются ровные, красивые пряди. Окрашивание от руки. Здесь используемый состав наносится руками или с помощью специальной кисточки. Использование шапочки. Такой метод приемлем в основном для коротких тонких волос, чтобы осветлить волос примерно на один тон и создать объемность. Достаточно популярно данное осветление среди блондинок.  Применение фольги. Отлично подходит для длинных волос. Суть в том, что на отдельные пряди наносится состав, а после их заворачивают в фольгу. Получаются четкие, контрастные пряди.

Виды мелирования

Также кроме способов существуют и виды мелирования. К примеру, женщинам с темными волосами специалисты рекомендуют «Балияж» (светлые концы и плавный переход оттенков) и Magi contrast (создаются дерзкие и революционные пряди), которые являются самыми новыми техниками. Особой популярностью пользуются у светловолосых женщин метод «Мажимеш», который предусматривает использование французских безаммиачных красителей с добавлением воска, ведь он значительно безопаснее, чем другие виды окрашивания. А вот обладательницы темных волос отдают предпочтение мелированию американскому, в котором используется 3-4 оттенка краски, при этом окрашивание делается не спонтанно, а в соответствии с теорией и цветовой гаммой.

 

Таким образом, для яркого женского образа можно использовать не только окраску волос, но и мелирование.

 

Источник: http://www.olastudio.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.