Медово-ореховый торт Вдохновение

Ингредиенты:

    Для теста:

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1.5 стакана
  • мёд — 150 грамм
  • масло сливочное — 150 грамм
  • орехи грецкие — 150 грамм
  • мука — 500 грамм
  • Для крема:

  • сметана 30% жирности — 800 грамм
  • сахар — 400 грамм
  • ванильный сахар — 2 пакетика

В миску миксера кладём яйца, сахар, орехи, мёд и мягкое сливочное масло, и всё перемешиваем на малой скорости.

Порциями добавляем муку для выпечки или обычную муку и пакетик разрыхлителя. Перемешиваем до получения однородного теста.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу около трети теста и руками, смоченными в воде, распределяем тесто по всей поверхности противня.

Выпекаем 3 коржа. Духовку нагреваем до 190 градусов Цельсия и печем около 10 минут, пока корж хорошо зарумянится. Вынимаем из духовки, выкладываем на деревянную доску, даем немного остыть и очищаем от бумаги.

Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Взбиваем в миксере на высокой скорости жирную сметану (не менее 30% жирности) и ванильный сахар, постепенно добавляя сахар. Крем должен получиться пышным и воздушным.

Собираем торт. Слегка обравниваем коржи. На салфетку для торта намазываем чуть-чуть крема, кладём корж и обильно обмазываем его кремом, сверху — второй корж, и тоже обильно обмазываем кремом.

Третий корж кладём ровной стороной вверх. Весь торт обмазываем кремом.

Украшаем выпеченными розами и орехами.

 

 

Приятного аппетита!

Источник: http://www.videoculinary.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.