Медово-ореховый торт Вдохновение

Однажды решила приготовить торт Анечка и забыла положить в тесто сметану, но торт получился очень вкусный. Так родился рецепт медово-орехового торта Вдохновение. Предлагаю и вам попробовать испечь этот торт.
Ингредиенты:

    Для теста:
    яйца — 3 штуки
    сахар — 1.5 стакана
    мёд — 150 грамм
    масло сливочное — 150 грамм
    орехи грецкие — 150 грамм
    мука — 500 грамм

    Для крема:
    сметана 30% жирности — 800 грамм
    сахар — 400 грамм
    ванильный сахар — 2 пакетика

В миску миксера кладём яйца, сахар, орехи, мёд и мягкое сливочное масло, и всё перемешиваем на малой скорости.

Порциями добавляем муку для выпечки или обычную муку и пакетик разрыхлителя. Перемешиваем до получения однородного теста.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу около трети теста и руками, смоченными в воде, распределяем тесто по всей поверхности противня.

Выпекаем 3 коржа. Духовку нагреваем до 190 градусов Цельсия и печем около 10 минут, пока корж хорошо зарумянится. Вынимаем из духовки, выкладываем на деревянную доску, даем немного остыть и очищаем от бумаги.

Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Взбиваем в миксере на высокой скорости жирную сметану (не менее 30% жирности) и ванильный сахар, постепенно добавляя сахар. Крем должен получиться пышным и воздушным.

Собираем торт. Слегка обравниваем коржи. На салфетку для торта намазываем чуть-чуть крема, кладём корж и обильно обмазываем его кремом, сверху — второй корж, и тоже обильно обмазываем кремом.

Третий корж кладём ровной стороной вверх. Весь торт обмазываем кремом.

Украшаем выпеченными розами и орехами.

 

 

Приятного аппетита!

Источник: http://www.videoculinary.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.