Медики: Гормональные контрацептивы могут сделать женщину красивее

Внешняя привлекательность дается человеку от природы, и усилить ее достаточно трудно, хотя современные гормональные препараты могут оказать кое-какую помощь. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», шла речь в одном из выступлений на форуме «Мать и дитя», прошедшем в столичном выставочном центре «Крокус-экспо».

Как рассказала кандидат медицинских наук, ассистент кафедры акушерства и гинекологии ИПО СГМУ, член Американского общества репродуктивной медицины Дарья Богуславская, многочисленные социологические исследования, проведенные в США, показали, что людей с привлекательной внешностью в шесть раз охотнее принимают на работу и в четыре раза реже увольняют, они в среднем зарабатывают на 12-16% больше своих некрасивых сограждан. Практически во всех областях человеческой жизни, будь то профессиональный успех или сексуальный опыт, привлекательным везет больше. Попробуйте приготовить самому горячие бутерброды!

По данным американских социологов, привлекательная внешность партнера и собеседника важна как для мужчин, так и для женщин. В то же время критерии, по которым оценивается женская внешность, значительно жестче и требовательнее. Мужчин привлекает в женщинах, в том числе, длина конечностей, отношение талии к бедрам, нормальный вес (реже – худоба), более светлые тона кожи и волос, высокий голос, а также качество кожи.

За этими предпочтениями во многих случаях стоят реальные причины. В частности, полнота, короткие конечности и низкое качество кожи свидетельствуют о повышенной опасности рождения у женщины детей с врожденными заболеваниями и аномалиями.

Определенную помощь женщине и девочке в улучшении ряда показателей внешности (в особенности, качества кожи) и соответствующих генетических показателей могут оказать современные гормональные препараты. Как отметила докладчица, особое место в этом ряду занимают гормональные контрацептивы последнего поколения с дополнительными свойствами.

Источник: http://www.rosbalt.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.