Мастер-класс по приготовлению итальянских ньокки

 

Ньокки — это итальянские клецки. В Риме в 50-х годах по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживаютэту традицию. А в Уругвае и Аргентине по 29-м числам каждого месяца кушают ньокки, чтобы, согласно поверью, в следующем месяце избежать денежных проблем. Пошаговые фотографии и подробная инструкция по приготовлению итальянских ньокки в нашем мастер-классе.

Для теста вам понадобятся такие ингредиенты: 800 г картофеля крахмальных сортов 1,5 чашки муки 1 большое яйцо 1/4 ч. л. соли Инструкции по приготовлению: 1. Запечь в духовке или отварить картофель. Первый вариант предпочтительнее, т.к. тесто будет более сухое и ньокки получатся легче и пышнее. Если решили отварить картофель, варите в мундире (кстати, так быстрее, чем в духовке). Готовность картофеля проверьте острым ножом — его должно быть легко протолкнуть.

Затем постарайтесь как можно быстрее очистить картофель, ведь чем он холоднее, тем менее пышным он становится.

Пропустите картофель через картофелемялку либо натрите на терке в большую миску. Тщательно все измельчите, чтобы не осталось комков и смесь была воздушной. 2. Добавьте разболтанное яйцо, перемешайте деревянной ложкой. Затем понемногу добавляйте муку. Муки нужно лишь столько, чтобы тесто не липло к рукам. 3. На поверхность посыпанную мукой выложить массу и вымесить тесто руками, быстро и аккуратно (минут 5). Чтобы добиться легких, как перышко, нежных ньокк нельзя слишком долго замешивать, а также слишком большое количество муки делает их резиновыми.

Можно проверить, правильная ли получилась консистенция теста. Для этого сформируйте пару шариков из теста и отварите в кипящей подсоленной воде. Если они всплывут на поверхность не развалившись и не расплавившись, тесто у вас получилось идеально. Если они слишком мягкие, добавьте в тесто немного муки, если они разваливаются, добавьте яйцо — возможно, вам понадобится еще и мука и яйцо. 4. Сформируйте большой шар, затем разделите его на 6 маленьких шариков. 5. На поверхности слегка посыпанной мукой скатайте из каждого шарика «колбаску» толщиной 1,5 -2 см. 6. Разрежьте тесто на кусочки длиной 2 см. 7. Придайте ньокки нужную форму и рисунок. Для этого из каждого кусочка сделайте вытянутый шарик и прижмите к зубьям вилки, чтобы остался отпечаток, а пальцем аккуратно скатите ньокку с вилки. Потребуется некоторая практика, пока вы сможете делать это быстро и красиво. 8. Если тесто липнет к вилке, опускайте вилку в муку перед каждым прижатием ньокки.

Вместо вилки можно использовать терку — прижмите ньокки к терке с круглыми дырками, и на ней останется замысловатый рисунок. 9. До момента варки выкладывайте ньокки на присыпанную мукой поверхность.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опускайте ньокки в воду, варите 2 минуты и когда они поднимутся на поверхность, достаньте шумовкой.

Пока вы варите ньокки порциями, положите готовые штучки на тарелку, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Так они не остынут пока вы варите следующую порцию. Сервировать ньокки нужно сразу же, к примеру, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым пармезаном. Соус подберите на ваш вкус.

Вот несколько примеров сервировки ньокки.

Источник: http://intesto.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.