Массаж лица

Каждая женщина как можно дольше хочет сохранить свою молодость и привлекательность. Однако, рано или поздно приходит время, когда появляются на лице первые морщины, кожа теряет эластичность, становится обвислой и неупругой. Чтобы избежать этого, можно применять различные средства, такие, как крема, маски, а можно использовать и массаж лица. Само собой, что данную процедуру должен проводить профессионал, иначе можно нанести банальную травму.

К вопросу подбора косметолога необходимо подходит аккуратно, не всякий специалист способен грамотно выполнить массаж лица. Лучше воспользоваться помощью знакомых или подруг. Если массаж лица выполнен грамотно, Вы сразу ощутите эффект. Кровь активно приливает к лицу, разглаживаются морщины, улучшается обмен веществ, снимается отечность.

Существует несколько приемов массажа лица: поглаживание, растирание, разминание, вибрация, щипки. Все эти приемы массажа действуют на кожу лица по-разному. Направление, по которому выполняется массаж, начинается от подбородка и доходит до глаз. В зависимости от состояния Вашей кожи, специалист назначит Вам соответствующий вид массажа. Это может быть, например, классический массаж, заставляющий кровь активно циркулировать. Если у Вас жирная кожа, то тогда подойдет щипковый вариант массажа.

Самое главное при проведении массажа – это то, что все движения производятся плавно и без резких движений.

Массаж лица противопоказан, если у Вас на коже имеются раздражения, угревая сыпь или царапины. Если никаких противопоказаний нет, то массаж лица лучше проводить на регулярной основе, тогда Вы сразу ощутите пользу от него.

Массаж лица, собственно, как и всего тела лучше всего проводить с помощью специальных масел, которые наносятся либо на поверхность кожи, либо на руки массажисту. Перед тем, как проводить массаж, необходимо тщательным образом очистить лицо от загрязнений.

Можно сочетать все виды массажа лица для достижения лучшего результата. Сначала массаж начинается с поглаживаний лица и шеи, затем плавно переходит к проведению пощипываний. Их не стоит делать его лишком сильными, достаточно лишь слегка ущипнуть себя за кожу. Далее можно провести массаж тех мест, где в первую очередь начинают формироваться первые мимические морщины. Тут нужно быть аккуратным, иначе можно нанести вред. В конце помассируйте мочки ушей.

Источник: http://belava.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.