Масло для тела — природный уход за кожей

Масло для тела становится все более популярным средством ухода за кожей, а его ассортимент в косметических магазинах радует разнообразием. Многочисленные полезные свойства масел делают их универсальным косметическим средством, которое не только устраняет сухость кожи и помогает увлажнить обезвоженную кожу, но и смягчает ее, делает гладкой и приятной на ощупь. Масло для тела помогает устранить такие признаки сухой и склонной к раздражениям кожи как покраснение и шелушение, а также способствует регенерации имеющихся на ней повреждений.

 

Использование масел для тела

 

Масло для тела может иметь разные назначения и использоваться для массажа, для ухода за кожей тела во время принятия водных процедур, для профилактики растяжек, для увлажнения и смягчения кожи. В зависимости от предназначения масла для тела, различается и его состав. При этом в качестве компонентов могут использоваться не только ставшие для нас привычными оливковое, миндальное масло или масло виноградных косточек, но и экзотические масла для тела.

 

Сочетание различных масел для тела помогает не только продлить молодость кожи, но и бороться с такой серьезной для многих женщин проблемой как целлюлит. Стимулируя микроциркуляцию и обменные процессы в коже, масло для тела уменьшает эффект «апельсиновой корки» на коже и выравнивает ее.

 

Массажные масла для тела

 

Для массажа тела используются различные масла, которые обладают расслабляющим эффектом, успокаивают нервную систему и имеют приятный аромат. Например, масло нероли, которое получают из цветков апельсинового дерева, помогает добиться во время массажа расслабляющего эффекта, смягчает кожу и делает ее шелковистой. Масло абрикосовой косточки также используется для массажа, особенно благодаря своим разогревающим свойствам. Оно помогает успешно бороться с целлюлитом, обладает отшелушивающим действием и смягчает загрубевшие участки кожи.

 

При состоянии хронического стресса и болезненных ощущениях напряжения в мышцах, в качестве массажного масла для тела используется масло корня имбиря. Оно хорошо разогревает мышцы, снимает мышечные спазмы, помогает расслабиться и обрести душевное равновесие. Обрести спокойствие и сосредоточенность помогает и масло жасмина, которое выпускается в виде двухфазной жидкости. Перед использованием масла жасмина для массажа, жидкость хорошенько взбалтывают и наносят на кожу тела. Массаж с маслом жасмина успокаивает нервную систему и помогает добиться внутренней гармонии.

 

Масла для ухода за кожей тела

 

Проверенное временем масло миндаля является прекрасным средством ухода за кожей тела. Оно подходит даже для чувствительной и склонной к раздражению кожи. Миндальное масло обеспечивает коже питание и увлажнение, помогает убрать шелушение и загрубевшие участки на коже. Масло миндаля наносят после принятия ванны или душа, оно хорошо впитывается и тонизирует кожный покров. Кожа после применения такого масла приобретает свежий и ухоженный вид.

 

Для предотвращения такого косметического дефекта как растяжки на коже, используется многокомпонентное масло для тела, в состав которого входят масло жожоба, миндальное масло и масло из ростков пшеницы. Они помогают повысить упругость кожи, сохраняют естественную мягкость и эластичность тканей. Такое многокомпонентное масло для тела поможет предотвратить образование новых и несколько уменьшит проявление уже имеющихся растяжек на коже. Это особенно важно в период беременности, гормональных перестроек в организме, при наборе или сбрасывании веса.

 

Масла для принятия ванн

 

Чтобы ухаживать за кожей тела даже во время водных процедур, можно использовать такие масла для тела как мандариновое, соевое, масло жасмина и бергамота. Чаще всего эффект таких масел заключается не только в смягчении и тонизировании кожи, но и в благотворном их влиянии на эмоциональную сферу человека. Дополнительное питание кожи тела с помощью масел, делает ее нежной и мягкой как у младенца. Нежный аромат масел для тела помогает расслабиться и справиться с нервным перенапряжением. Процедура принятия ванн с маслом для тела тонизирует кожу, возвращает ей красоту и молодость, а также помогает побороть беспокойство и состояние депрессии.

 

Наталья Биатова

 

Источник: http://www.beautynet.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.