Маски из меда — сладкий секрет молодой кожи

Маски из меда — сладкий секрет молодой кожи
От прыщей и акне
Специи и масла
Для всех типов кожи

На протяжении столетий люди использовали мед для сохранения здоровья кожи и волос. Как гласит легенда, одна из самых красивых женщин мира — Клеопатра — каждое утро наносила на лицо медовую маску и принимала ванны из молока и меда, чтоб сохранить свою кожу гладкой, здоровой и молодой. Во время правления в Китае династии Минг женщины при дворе императора использовали мед для сохранения свежести и красоты кожи.

Что же сделало мед столь популярным? Во-первых, мед не требует особых условий хранения и хорошо сохраняется при комнатной температуре, что было особенно важно в эпоху, когда еще не было холодильников. Позже ученые также установили, что мед обладает сильным антиоксидантным действием и является источником энзимов, витаминов, минералов и аминокислот, уменьшает воспаления и способствует регенерации клеток, что позволяет коже выглядеть молодой и здоровой.

К тысяча восьмисотому году мед стал популярным ингредиентом в косметологических средствах, и сегодня сотни продуктов сделаны с использованием этого чудесного ингредиента. Многие ведущие оздоровительные центры и спа-салоны используют средства по уходу за волосами и кожей, главным компонентом которых является мед.

Но если нет времени или средств на дорогой спа-салон, можно воспользоваться более простыми способами красоты. К примеру, маска из меда и соли сделает кожу молодой и упругой. Все ингредиенты для приготовления этой маски без труда можно найти у себя на кухне. Эта маска простая и недорогая, а дает потрясающий эффект.

Факты о масках из меда — советы и предостережения

Они липкие
Они могут капать и пачкаться
Не надейтесь увидеть результат сразу после первого применения
Некоторые компоненты этих масок могут вызывать аллергию

Общие указания

Лучше использовать маски в свежем виде.
Старайтесь использовать натуральные ингредиенты.
Нужно использовать очищенный мед. Нефильтрованый мед может содержать частицы пыли, пыльцы или частички, волоски и другие частички с тела пчел, что может вызывать сильную аллергию.
Мед из мануки обладает самыми сильными противомикробными свойствами, поэтому маска из него самая эффективная.
Никогда не используйте мыло для очищения после использования маски. Мыло вообще не рекомендуется использовать при акне.
После того, как вы смыли маску теплой водой, ополосните лицо холодной. Это улучшает тонус и укрепляет мышцы лица.
Всегда делайте тест на чувствительность.
Наносите маску всегда только на чистое лицо. Для очистки можно использовать теплую воду или ваше обычное средство для умывания, но ни в коем случае не мыло. Однако очищающее средство можно и не использовать.

Доступность ингредиентов

Хотя большинство ингредиентов этих масок легко приобрести (за исключением эфирного масла чайного дерева и порошка ламинарии), может случиться так, что в вашей местности вам будет сложно приобрести какой-то из перечисленных выше ингредиентов.

Стоимость

Она даже не стоит того, чтобы о ней говорить. Большинство ингредиентов вы без труда найдете у себя на кухне. Порошок ламинарии и эфирное масло чайного дерева тоже стоят недорого (даже если масло чайного дерева стоит в вашем регионе достаточно дорого, его понадобится всего пару капель, так что смело берите самый маленький объем).

Маска из меда с солью

На одну порцию маски понадобится:

1 столовая ложка натурального меда
1 чайная ложка соли
несколько капель оливкового масла

Смешайте все ингредиенты до тягучей консистенции. Аккуратно нанесите на влажную кожу круговыми движениями, избегая области вокруг глаз, оставьте на 15 минут, потом смойте. Нанесите ваше обычное увлажняющее средство. Вы почувствуете эффект уже после первого применения, а регулярное использование масок с медом позволит вам добиться фантастических результатов.

В чем же секрет этой маски? Мед известен как влагоудерживающее вещество. Это значит, что он «притягивает» влагу, и ваша кожа получает дополнительное увлажнение. Помимо этого, мед обладает антибактериальным действием. Целебные свойства соли также известны уже на протяжении многих веков. Она делает кожу более упругой и действует как натуральное отшелушивающее средство, удаляя отмершие клетки и способствуя появлению новой, здоровой кожиЗдоровая кожа — ежедневная программа по уходу за кожей. Маска для лица с медом полезна не только для кожи лица — красивая, светящаяся и здоровая кожа положительно влияет на вашу самооценку и уверенность в себе, что, в свою очередь, способствует укреплению здоровья.

Читать дальше → От прыщей и акне

Похожие записи:


Комментарии закрыты.