Маски для лица от прыщей

О вреде прыщей и угрей по-настоящему известно только тем, кто испытывает страдания каждое утро, так и этак маскируя противные красные высыпания на лице!

А между тем, жизнь может стать значительно приятнее и безоблачнее, если обратиться к рецептам масок, приготовить которые каждая из нас сможет, не выходя из дома. Поверьте, уход за кожей лица — простое и очень полезное занятие.

Эффективные маски для лица от прыщей порой настолько легки в приготовлении, что оправдать тех, кто не применяет их, может только лень или незнание. Последний фактор попытаемся устранить.

На кухонной полке любой хозяйки найдется пищевая сода, и маска, приготовленная на ее основе, способна сотворить с вашей кожей настоящие чудеса, если только причиной прыщей не является требующее лечения заболевание. В этом случае следует позаботиться об устранении причины, и только после этого заняться следствием. Итак, все, что вам понадобится – это пищевая сода и вода.

Смешайте в ладонях увлажненную соду и нежно нанесите на чистую кожу лица. А дальше смело занимайтесь своими делами и, лишь, когда состав на лице как следует подсохнет, ополосните лицо – вы мгновенно ощутите, что кожа стала чище и мягче. Вот такие они, домашние маски для лица. Если ваша кожа примет такую маску от прыщей, не ответив на нее раздражением или аллергией, повторяя эту процедуру несколько раз в неделю, у вас есть все шансы избавиться от прыщей навсегда.

Превосходный эффект белковой маски от прыщей подтвержден многократным ее применением. Чрезвычайно простая маска – все, что необходимо для ее приготовления, это взбить яичный белок до состояния густой пены и нанести полученную массу чистыми руками на чистое лицо. Через 20 минут маску можно смыть. При регулярном применении вы заметите существенное сужение пор кожи, и значительное осветление сопровождающих прыщи красных пятен.

Яйцо, кстати, вообще кладезь полезных веществ там, где дело касается избавления от прыщей: нанеся на лицо на 20 минут кашицу из желтка сваренного вкрутую яйца, богатого витамином А, вы поспособствуете скорейшему заживлению шрамиков и ранок, оставленных на коже лица вскрывшимися угрями.

Чтобы избавиться от прыщей в короткие сроки, приготовьте тоник на основе сушеного базилика. В чашке кипятка замочите столовую ложку базилика на 15 минут. Остывший раствор наносите на кожу лица ватным тампоном. Если ваша кожа имеет склонность к аллергии, воспользуйтесь нежной и безопасной маской из овсяных хлопьев, смешав их с небольшим количеством воды и мягко размазав по коже лица.

Как видите, в большинстве своем, маски для лица чрезвычайно просты в приготовлении, а эффект от них при самостоятельной чистке лица в домашних условиях вы вскоре заметите сами, если не поленитесь систематически применять эти средства.

Источник: http://lure.com.ua

Похожие записи:

Комментарии закрыты.