Маски для лица на ночь

 

О том, как делать и наносить маски, мы знаем немало, но вот о том, в какое время суток они приносят максимальную пользу, к сожалению, знают немногие. Эффективность использования масок напрямую зависит от биоритмов нашей кожи. В связи с этим, следует отметить, что дневное время является самым неудачным для применения этих косметических средств. А вот вечерние и ночные маски, напротив, обладают особыми свойствами и приносят максимальную пользу. Вечером мы полностью расслабляемся и стараемся отдохнуть от дневных забот, мы никуда не торопимся и имеем достаточно времени для проведения косметических процедур. Период с 18 до 23 часов считается наилучшим для чистки кожи, в том числе и для использования очищающих масок. Делая маску на ночь, вы позволяете всем полезным веществам, входящим в ее состав, проникнуть в глубинные слои кожи. Именно поэтому время с 23 до 5 часов является идеальным для питательных масок, которые в этот период обладают максимальной эффективностью.

Вам потребуется: 5 ягод клубники, 0,5 ст. настоя чайного гриба. Клубнику тщательно размять и смешать с настоем чайного гриба. Полученную смесь настоять в течение 2-3 часов, а затем процедить. Полученную массу наложить на лицо на всю ночь. Маска обладает дезинфицирующим и тонизирующим действием, позволяет убрать излишки жира и снять раздражение кожи.

Вам потребуется: 2 ст.л. светлого пива, 2 ч.л. меда, 10 г растительного масла. Все ингредиенты смешать и подогреть на медленном огне до тех пор, пока мед полностью не растворится. После этого готовую смесь снять с огня и остудить. Перед нанесением маски кожу лица следует подготовить, хорошенько ее увлажнив. Для этого можно сделать паровую ванночку с отваром лекарственных трав, подходящих для сухой кожи. Остывшую маску наносят круговыми движениями кончиками пальцев либо с помощью ватного диска. Подержите маску на лице до полного впитывания, а затем смойте прохладной кипяченой водой. Лучше всего делать эту маску на ночь либо с утра, но обязательно минимум за один час до нанесения макияжа.

Вам потребуется: 1 ст.л. меда, 1 ст.л. прокрученного через мясорубку репчатого лука. Мед с луком смешать и наложить на лицо, оставив маску на всю ночь. Этот рецепт оказывает освежающее действие на кожу лица, разглаживает ее и предупреждает появление новых морщин.

Вам потребуется: 2 яичных желтка, 2 ст.л. репейного масла, 1/3 ст. настоя чайного гриба, 2 ч.л. мякоти авокадо, 1 ч.л. лимонного сока. Желтки взбить миксером, одновременно смешивая их с настоем чайного гриба и репейным маслом. В полученную смесь добавить авокадо и лимонных сок, после чего взбить все компоненты еще раз. Готовую маску наносят без промедления на заранее очищенное лицо и оставляют на коже до утра. Смывать остатки маски следует теплой водой.

 

 

Источник: http://ladyelegance.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.