Маски для лица из клубники — эффективное средство для увлажнения кожи

Клубника — популярный ингредиент во многих средствах по уходу за кожей лица. Маска из клубники в домашних условиях станет доступным и эффективным средством даже для самой чувствительной кожи. Клубника богата витамином С, марганцем и обладает антиоксидантными свойствами.

Полезные свойства клубники

Клубничные маски эффективны также из-за большого количества салициловой кислоты которой они содержат. При нанесении на кожу, салициловая кислота мягко и эффективно удаляет мертвые клетки кожи, делая кожу мягкой, гладкой и светящейся. Клубника также используется для осветления тона кожи.

Благодаря своим уникальным свойствам, клубника защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и помогает сохранить молодость кожи, способствуя выработке коллагена. Кроме того, клубника уменьшает покраснение и отеки, способствует увлажнению кожи (позволяет впитывать больше влаги).

Рецепты домашних клубничных масок обычно содержат различные дополнительные компоненты, которые помогают связать жидкое клубничное пюре с другими ингредиентами, а также дополняют полезные свойства клубники. Наиболее распространенные ингредиенты масок с клубникой — мед, сахар, овсянка, эфирные масла, сливки, йогурт, яйца (особенно белок) и лимонный сок.

Многие эксперты рекомендуют использование масок для лицаМаски для лица – путь к здоровью и совершенству каждую неделю, чтобы максимально сохранить красоту кожи и помочь ей избавиться от недостатков.

Маски из клубники

Нельзя применять клубничные маски в области глаз и губ. Кроме того, нельзя использовать клубничную маску, если есть аллергия на ягоды вообще или клубнику в частности.

Маска только из ягод клубники

Размять вилкой стакан клубники, добавить четверть стакана крахмала. Тщательно перемешать. Нанести на чистую кожу лица и шеи. Через полчаса смыть теплой водой.

Маска из клубники с медом

Пять протертых ягод клубники смешать с двумя чайными ложками сливок и чайной ложкой меда. Нанесите смесь на лицо. Оставить маску на пятнадцать-двадцать минут. Смыть теплой водой.

Маска из клубники с оливковым маслом и медом

Размять девять больших ягод клубники. Добавить столовую ложку оливкового масла, несколько лимонный сок (пять-десять капель для сухой кожи или столовую ложку для жирной кожи) и две столовые ложки натурального меда. Тщательно перемешать. Нанести на чистую кожу лица и шеи. Через пять минут смыть теплой водой.

Маска из клубники со сливками

Смешать мякоть пяти спелых клубник с двумя чайными ложками жирных сливок и чайной ложкой натурального меда. Нанести на чистую кожу лица и шеи. Через двадцать минут смыть теплой водой.

Маска из клубники с молоком

Смешать мякоть четырех ягод клубники с чайной ложкой молока и муки. Нанести на чистую кожу лица, через двадцать минут смыть теплой водой.

Маска из клубники с сухим молоком

Смешать две столовые ложки сухого молока, две крупные спелые клубники и чайную ложку меда. Нанести на чистую кожу лица. Через пятнадцать минут смыть талой водой.

Маска из клубники с йогуртом

Смешать вместе четверть стакана простого йогурта и пюре из трех-четырех спелых ягод клубники, массажными движениями нанести на кожу лица и шеи. Смыть теплой водой.

Маска из клубники с яичным белком

Размять стакан спелой клубники, смешать с чайной ложкой лимонного сока, столовой ложкой меда и двумя взбитыми белками. Нанести на кожу лица, или только на Т-зону (то есть на жирную кожу). Оставить на пятнадцать-двадцать минут.

Маска из клубники с овсянкой

Размять несколько ягод спелой клубники, добавить готовой овсянки, чтобы получилась однородная густая консистенция. Нанести на чистую кожу лица и через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Маска из клубники с папайей

Смешать в блендере столовую ложку молотой овсянки, мякоть половины спелой папайи, две чайные ложки меда и четыре-пять спелых ягод клубники. Нанести на чистую кожу лица и через двадцать минут смыть теплой водой.

Маска из клубники с киви

Смешать в блендере мякоть спелого киви, пять клубник, половину огурца и чайную ложку сухих водорослей. Нанести на чистую кожу лица и шеи. Через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Маска-скраб из клубники с коричневым сахаром

Несколько протертых ягод спелой клубники смешать с чайной ложкой коричневого сахара. Аккуратно втереть смесь в кожу лица. Оставить на пятнадцать минут.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.