Маринованный стейк

Ингредиенты: Филе говяжье — 1 кг Перец черный горошком — 1 столовая ложка Семена кориандра — 1 столовая ложка Семена фенхеля — 1 столовая ложка Перец чили — 2 штуки Лавровый лист — 2 штуки Вино красное сухое — 200 г Чеснок — 4 зубчика Розмарин — по вкусу Масло оливковое — 100 г Соус ворчестерский — 2 столовые ложки

Приготовление: 1.На хорошо разогретой сковороде слегка обжарить черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. Ссыпать пряности в ступку и слегка потолочь пестиком, не стараясь превратить в порошок. 2.Ссыпать результат в глубокую посудину, туда же влить вино, оливковое масло и ворчестерский соус, бросить давленый чеснок, розмарин, все это перемешать и замариновать в этой посудине мясо. Обычно рекомендуется тратить на маринование сутки, но можно и полдня. Мясо при этом надо держать в холодильнике. 3.После того как оно промаринует­ся, его надо извлечь из холодильника примерно за час до начала жарки. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего сока. Остав­шийся в посудине маринад перелить в кастрюлю и поварить на медленном огне в течение двадцати пяти минут. 4.Мясо надо жарить на адски разогретом гриле примерно по семь минут с каждой стороны. После чего завернуть в фольгу и оставить на десять минут. Подавать с соусом из уваренного наполовину маринада.

Источник: elli-pso.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.