Маринованные шампиньоны

Блюдо с пикантным вкусом, которое готовится очень быстро — маринованные шампиньоны. Если вы думаете, чем заняться когда скучно — попробуйте их приготовить!

Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Лук помыть и мелко нарезать. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами. Есть маринованные шампиньоны можно через 40 минут. Маринованные шампиньоны прекрасная закуска к блюдам из птицы.

Ингредиенты на 4 порции:

шампиньоны 300 г
помидоры маленькие 8 шт
лук-резанец 1 пучок
сок лимонный 4 ст. ложка
масло из грецких орехов 8 ст. ложка
или масло оливковое 8 ст. ложка
мёд 2 ч. ложка
чеснок 1 долька
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты.