Манно — клюквенный мусс

Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Крупа манная – треть стакана
3 стакана воды
Стакан клюквы
Ванилин

Приготовление:

Клюкву вымыть, растолочь и добавить полстакана горячей воды. После этого пюре процедить через марлю. Отжимки залить водой и прокипятить, затем процедить. На ягодном отваре заварить крупу, засыпая очень медленно, чтобы не было комков. Варить 15 мнут, затем всыпать песок, перемешать и охладить.

После этого влить клюквенный сок, добавить ванилин и взбивать, пока объем не увеличится вдвое. Готовый мусс разлить в приготовленные формы.

Источник: http://toptort.livejournal.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.