Маникюр

Руки — наша визитная карточка. Среди многих тысяч рук не встретишь двух одинаковых. С давних времен женщины всего мира стремятся придать своим рукам привлекательный, ухоженный вид с мягкой гладкой кожей, мягко округленными пальчиками и аккуратными ноготками. Уважающая себя современная женщина сама может приготовить изысканный ужин, управиться с автомобилем, и вырастить лучшие на свете цветы в саду. При этом ее руки никогда не покажут, сколько им пришлось потрудиться, потому что есть на свете такая процедура как маникюр. Ухоженные руки с аккуратным маникюром — признак элегантности. Для деловой женщины — это еще и насущная необходимость. Говорят, настоящую леди можно узнать по холёным рукам. Именно руки выдают ваш род занятий, социальный статус, привычки и — увы — возраст, поэтому они всегда должны выглядеть идеально.

Классический или обрезной маникюр — самый распространенный. Маникюр рекомендуется делать не реже одного раза в две недели. Однако оптимально делать маникюр один раз в неделю.
Классический маникюр выполняется в следующей последовательности:
1.Осмотр рук, при этом особое внимание обращается на наличие кожных заболеваний.
2.Снятие лака с ногтей при помощи витаминизированной жидкости для снятия лака без ацетона. На смену ацетоновой жидкости пришли новые средства, в основе которых не ацетон, а его «ближайший родственник» — этилацетат — с аналогичным запахом, прежним отношением к лаку, но более бережный к ногтям. Все современные средства, как правило, содержат: витамины (Е, F и т. д.), ухаживающий компонент (обычно масло) и парфюмерную композицию. Такие жидкости отлично подходят для ломких и пересушенных ногтей, и также только они могут использоваться для искусственных ногтей.
3.Придание формы ногтям. Форма ногтей выбирается в соответствии с формой и длиной пальцев, вкусом и внешним видом. Для укорочения ногтей используют кусачки, а для придания формы — пилочки.
Очень тонкие ногти укорачивают ножницами с прямыми концами. Сначала укорачивают в длину, а затем в ширину. Щипцы держат четырьмя пальцами под нижний рычаг, а большим пальцем поддерживают посередине для устойчивости. Чтобы при укорачивании ногтя не нарушить его симметричность, надо ориентироваться по средней линии ногтя, проведенной от середины луночки к середине свободного края. По границе мякоти кончика пальца ориентироваться нельзя.
Пилочки с грубой поверхностью изначально предназначены для обработки искусственных ногтей. Пользоваться железными инструментами недопустимо! Основа для пилок должна быть либо резиновой, либо картонной.
В первую очередь запомните: подпиливайте нужно только сухие ногти, влажные наиболее уязвимы и могут начать расслаиваться. Пилка должна двигаться в одном направлении — в идеале — от кончика ногтя к его лунке.
Квадратные ногти послужат украшением лишь для длинных и тонких пальцев. В остальных случаях почти всегда подойдет классическая овальная форма. При выборе формы не забывайте, что острые ногти выглядят отталкивающе.
Зеркальный блеск ногтям вы придадите при помощи полировщика, который нередко принимают за обычную пилочку. А между тем, он имеет четыре рабочие поверхности. Для удобства выбирайте пронумерованный вариант, то есть тот, где последовательность полировки указана цифрами на каждой из граней.
Подпиливать ногти надо очень осторожно, поскольку повреждение кожицы по боковым сторонам ногтя может вызвать воспаление. Подпиливание следует производить плавными движениями в направлении от бокового края ногтя к середине.
4.Ванночки, смягчающие надкожицу. Придав ногтям форму, апельсиновой палочкой отодвигают надкожицу, начиная с мизинца левой руки, и погружают в теплую воду (с жидким мылом, аромамаслами или солью). Правая рука более рабочая и, следовательно, более грубая, поэтому маникюр начинают с левой руки.

5.Удаление надкожицы (кутикулы) с ногтевого валика, удаление заусенцев.Следующий этап — обрезание кутикулы. Для этого вам потребуются кусачки или специальные ножницы для кутикулы. Кусачки с пружиной между рукоятками считаются инструментом для профессионалов и стоят дороже. Ножницы для кутикулы бывают прямые и закругленные — выбор зависит от личных пристрастий. При покупке нужно помнить, что цена инструментов зависит от качества стали. Самые дорогие инструменты не должны нуждаться в заточке (такая сталь обладает свойством самозатачивания). Поэтому лучше выбирать инструменты известных производителей, а не дешевые китайские маникюрные наборы. Не забывайте, что во многом вид ваших ногтей зависит от качества инструментов. Если все же вы решились купить инструмент подешевле, то устройте ему следующий тест: возьмите кусачки и посмотрите через лезвия на свет — они не должны пропускать ни лучика (с импортными дорогими инструментами эта проверка практически не нужна). Не пытайтесь затачивать лезвия самостоятельно, так как их неровность и мелкие трещинки будут причиной появления заусенцев.
При обрезании кутикулы необходимо следить, чтобы срез имел плавную линию, и ни в коем случае не «рваную». Не слишком усердствуйте: не обрезайте кутикулу глубоко, даже если ногти сильно «заросли», так как вы можете поранить живые клетки, которые охраняют ногтевой метрикc. Не стоит забывать и о том, что чем больше вы срежете, тем быстрее ноготь начнет восстанавливать свою защиту — кутикула будет расти быстро и грубее чем обычно, вследствие чего ногти принимают неопрятный вид.
В заключение на кутикулу наносится специальное питательное масло, или так называемое средство для смягчения кутикулы. Его наносят на кутикулу и втирают круговыми движениями большим пальцем другой руки. Если есть время, массируйте каждый палец хотя бы 3 минуты — приток крови обеспечит полезным ингредиентам проникновение по назначению, в результате чего кутикула не только станет мягче, но и замедлит свой дальнейший рост. Нанесенное масло защищает ваши ногти, играя роль удаленной кутикулы. Хорошо, если в состав масла входят витамины С, Е, F, масло жожоба, чайного дерева, лимона, сладкого миндаля, масло авокадо и протеины. Для достижения обещанного на упаковке к средству эффекта рекомендуется использовать такие масла несколько раз в неделю, лучше всего перед сном. Существуют средства, при ежедневном использовании которых кутикула вообще перестает расти, но только при условии ежедневного использования.

Процедура удаления заусенцев достаточно деликатна, но вы непременно справитесь с нею самостоятельно. Сначала хорошо распарьте руки в теплой ванночке, куда предварительно добавьте чайную ложку глицерина или щепотку питьевой соды, а затем вытрите их насухо чистым полотенцем.
Теперь возьмите специальные щипчики для удаления заусенцев, которые выглядят как обычные маникюрные кусачки со скошенными краями и имеют трехгранные кончики. Продезинфицируйте их в спиртовом растворе! При срезании заусенцев щипчики должны прилегать к коже не параллельно, подобно пилке, а почти перпендикулярно.
Нежелательно использовать для этой цели маникюрные ножницы, так как их концы очень трудно плотно прижать к коже. Поэтому удалить заусенцы у основания ногтя ими практически невозможно. Ни в коем случае не тяните заусенец, а осторожно скусывайте щипчиками.
Если же на ногтевом валике нет надрывов, но кожа достаточно грубая, просто отшлифуйте ее пилкой. Мелкие порезы и ранки обязательно обработайте любым дезинфицирующим средством.
6.Дезинфекция ногтей и инструментов медицинским спиртом.
7.Покрытие ногтей лаком. Нанесите лак-основу, благодаря ему главный цвет получится более глубоким и ровным; дайте подсохнуть в течение нескольких минут.
Возьмите пузырек с вашим любимым лаком, встряхните, обмакните в него кисточку и оботрите ее о край, чтобы избавиться от излишков лака, а заодно и от так называемого пузырькового эффекта на поверхности ногтя.
Сам метод нанесения лака довольно прост, но требует четкого соблюдения последовательности в работе. Сначала коснитесь кисточкой середины ногтя и лишь потом мягко продвиньте ее к краю. Не отрывая кисти от ногтя, ведите ее вверх к кончику с легким нажимом. На кисточке осталось немного лака? Отлично, теперь аккуратно закрасьте боковые стороны ногтя. Таким же образом наносится и второй слой.Если вам необходимо, чтобы лак высох быстрее, подержите ногти под струей холодной воды. Многие дамы предпочитают пользоваться для этой цели феном, что в принципе допустимо, хотя лак несколько тускнеет. Удалить случайные кляксы в области кутикулы вам поможет обыкновенная ватная палочка, смоченная жидкостью для снятия лака.
Что касается формы, то длинные миндалевидные ногти украсят любые интенсивные оттенки, в том числе темные, благородно-матовые цвета. Ногти, поверхность которых имеет бороздки или неровности, не стоит покрывать перламутровым лаком, так как дефекты станут еще заметнее. А вот зрительно удлинить слишком короткие ногти возможно при помощи светлых и перламутровых оттенков.
Не разводите лак ацетоном. Если во флакончике осталось мало лака, подышите в него перед тем, как закрыть. Углекислый газ вытеснит воздух, и лак будет меньше усыхать .

Классический (обрезной) маникюр — достоинства и недостатки:
1.Процедура простая и быстрая, но требует отточенного мастерства.
2.Классический маникюр единственный помощник, если руки сильно запущенны.
3.Существует вероятность травмирования области кутикулы из-за недостаточного опыта мастера.
4.Вероятность быстрого образования заусенцев после процедуры также из-за отсутствия опыта мастера.

Вечерний выход

Говорят, вечернее платье должно обязательно быть в гардеробе каждой женщины. И неважно, что это не самая востребованная вещь… А вдруг вас пригласят на прием или на Венский бал? Будет обидно отказаться просто потому, что вам не в чем пойти! Самый женственный из нарядов – конечно же, платье. Любой девушке просто необходимо иметь их несколько, для разных поводов. Во-первых, они идут абсолютно всем. Во-вторых, в глазах мужчины при прочих равных условиях женщина в платье всегда выигрывает. В-третьих, умение носить его примерно в той же степени «делает» женщину, как и умение ходить на шпильках. Итак, вы поняли, что вечернее платье вам остро необходимо. Встает вопрос: а что, собственно, это такое?..

Читать далее…

Похожие записи:

Комментарии закрыты.