Мангостин

мангостин

Растет в Азии, Австралии и Южной Америке. Заранее предупреждаем, что к манго он никакого отношения не имеет. Мангостин похож на темно-фиолетовый теннисный мячик с приклеенными к нему с обоих полюсов цветочками. Свежий, не перезрелый мангостин имеет твердую, но поддающуюся нажатию кожуру и зеленый «черешок».

Внутри — белая мякоть, по внешнему виду невероятно похожая на очищенную головку чеснока. Вкус божественный. Содержит антиоксиданты, противостоящие нескольким видам рака. В сыром виде мангостин едят так: ножом надрезают кожуру по кругу (берегитесь: она довольно толстая и красит пальцы в фиолетовый цвет), повернув мангостин черешком вниз, слегка поворачивают верхнюю половину — и она легко снимается. Дальше мякоть вынимается из нижней половины кожуры и разделяется на дольки. В странах, где мангостин растет, его часто кладут в картофельные салаты.

        Дольше всего мангостин хранится в прохладном темном месте, хотя и при этих условиях срок хранения не должен превышать 5-7 дней.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.