Мандарины против рака

        Японские ученые установили, что регулярное потребление мандаринов может значительно снизить риск развития у человека таких опасных заболеваний, как рак печени, сердечная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения и диабет.

 

        По данным японского института, изучающего полезные свойства фруктов, своей уникальной целительной силой мандарины обязаны каротеноидам – соединениям витамина А, которые окрашивают плоды в оранжевый цвет. Изучив состояние здоровья тысячи жителей Японии различных возрастов, представители института установили, что те из них, кто регулярно включал в свой рацион мандарины и мандариновый сок, гораздо реже страдали от болезней печени, атеросклероза и невосприимчивости к инсулину. Кроме того, употребление мандаринов при хроническом вирусном гепатите на 9% снижает риск развития рака печени, установили исследователи.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.