Мандарины препятствуют накоплению жира?

Если вам срочно требуется качественная дверная фурнитура Минск, соетуем обратиться на этот сайт!

clip_image001

Все цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питательных веществ.

Из этой статьи вы узнаете о мандарине, о самом вкусном представителе уникального семейства.

Мандарин (mandarin orange) — обладает очень приятным ароматом, но самый большой их плюс в том, что они очень легко чистятся.

Разнообразие сортов включает мандарин (tangerine), сочный медовый мандарин (honey tangerine = Murcott), сатсума (satsuma orange), сладкие и крошечные клементинки (clementine orange), мандарины с ароматом апельсина (temple orange).

Родина мандарина — Япония. В России его культивируют на Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане. Мякоть плодов мандарина содержит каротин, витамины С (40—45мг%), Е, В1, В2, РР, Р, до 10,5% Сахаров, 0,6—1,1 мг % органических кислот, фитонциды.

Мандарины улучшают аппетит, насыщают организм витаминами в зимнее время года, улучшают пищеварение, но это еще не все.

Японские ученые утверждают, что употребление мандаринов помогает защитить сердце и сосуды от атеросклероза. Они установили, что вещества, содержащиеся в мандаринах, препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов.

«Люди, ежедневно съедающие несколько мандаринов, могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 9%», — уверены ученые.

Ранее ученые доказали, что мандарины снижают риск заболевания сахарным диабетом, а также положительно влияют на работу печени.

Проведенные в Южной Корее исследования показали, что употребление мандаринов способствует уменьшению ожирения печени и снижает жировые накопления в брюшной полости.

Опыты продемонстрировали именно такие лечебные свойства этого вида цитрусовых, именуемого в Южной Корее «танджерином». Об этом сообщила газета «Чосон ильбо» со ссылкой на информацию, представленную Службой развития сельских районов РК.

В ходе эксперимента 30 школьников-толстяков на протяжении двух месяцев регулярно пили мандариновый напиток и выполняли физические упражнения.

Участники другой контрольной группы также два месяца делали зарядку, но мандариновый напиток им не давали. В итоге выяснилось, что участники первой группы избавились от 1,5 проц лишнего веса.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.