Макияж по цвету глаз

 

Макияж глаз бывает разным. Иногда его подбирают к форме и разрезу глаз, иногда — к одежде и оттенку волос. А сегодня мы расскажем тебе, как сделать макияж в соответствии с цветом глаз!

 

 

 

Первым твоим помощни­ком по подбору оттен­ка теней станет хрома­тический круг (еще его называ­ют цветовой или спектральный). Руководствуясь его подсказка­ми, ты сможешь сделать удачный макияж. Лучше всего под­черкивают друг друга контрас­тные цвета, то есть расположен­ные друг напротив друга. Напри­мер, если твои глаза выигрышно оттеняет желтый цвет одежды, удачно гармонировать с ним бу­дет фиолетовый.

 

 

Также при подборе теней для век необходимо учитывать уровень контрастности цветов. Если глаза светлые, то в окру­жении темных теней они поте­ряются (черный в сочетании со светло-голубыми глазами смот­рится немного жутковато), асовсем светлые тени теряются при темных глазах.

 

Косметологи поделились с нами еще одной хитростью: если цвета радужной оболочки глаз плавно переходят друг в друга, то и подводку следует растуше­вать, а если граница четкая — то и подводка с тенями должны гра­ничить четко.

 

 

 

 

У тебя голубые, серые, карие или зеленые глаза? Смело выбирай тени серых оттенков!

 

 

Самым универсальным цветом для макияжа глаз является се­рый. Оттенков этого цвета столь­ко (серебристые, совсем темные и совсем светлые), что каждая из нас может подобрать свой! Серые тени в сочетании с черными ту­шью и подводкой подчеркнут лю­бой цвет глаз. По желанию можно подвести внутреннее веко чернымкарандашом. Это придаст твоему взгляду выразительность. А если накрасить ресницы чер­ной тушью, веки — серыми теня­ми, а внутреннее веко подвести карандашом под цвет глаз, то их естественный цвет будет ка­заться ярче. Кстати, с помощью этого приема можно немножко изменить оттенок глаз.

 

 

Хочешь сделать идеальный макияж глаз? Возьми за основу простой принцип, который рекомендуют визажисты.

 Под самую бровь нанеси очень свет­лые (почти белые) тени для век. Как следует растушуй, чтобы не было видно явных границ;  На верхнее веко наложи те­ни такого же цвета, как у те­бя возле самого зрачка (в нашем случае — светло- коричневые). Его же исполь­зуем для подводки;  Ближе к внешнему краю накла­дываем тени такого же цвета, какой имеет зрачок возле наружного края радуж­ной оболочки (более темные);  По внутреннему веку и на ресницы нанеси подводку и тушь черного цвета.

 

При выборе теней важно помнить, что темные оттенки зрительно уменьшают глаза, а светлые, наоборот, увеличивают и будто бы раскрывают. При этом смуглым женщинам лучше выбирать тени темных оттенков, так как светлые на темной коже выглядят неестественно.

 

 

Узнай, какие тона теней, туши и подводки лучше всего сочетаются с цветом твоих глаз, и подбери свою индивидуальную палитру!

 

Макияж для сине-голубых глаз — подчеркивай цвет глаз серебрис­тым оттенком теней или соблюдай правила кон­траста: светлое плюс темное. Например, нанеси светло-серые тени у внутреннего угла глаза и пос­тепенно переходи к более темным тонам, продви­гаясь к наружному краю века. Голубые глаза пре­красно оттеняют оливковые и бронзовые тени. Для синих подойдут теплый коричневый и медный. Макияж для серых глаз

 

Макияж для глаз карего цвета в этом случае существует негласное правило подбирать макияж в тон одежде. Кстати, это поз­волено только обладательницам темных глаз. Пас­тельные тона одежды отлично сочетаются с беже­вой палитрой макияжа. Розовое и голубое — с со­ответствующими оттенками теней и румян. Яркая одежда — красная, зеленая или желтая — должна сопровождаться более насыщенным макияжем, хотя здесь важно не перестараться. Макияж для карих глаз

 

• Девушкам с очень светлыми глазами (свет­ло-серыми или светло-голубыми) не следует увлекаться ярким макияжем. Попробуй нату­ральную палитру и естественные, неброские цвета. Если ты волнуешься, что будешь выгля­деть бледно, используй тона средней насы­щенности, сделав акцент на ресницах и бро­вях. Нанеси коричневую тушь.

 

Макияж для зеленых глаз: используй бежево-желтые, серые и пла­тиновые тени для век, которые выгодно отте­нят глаза, подчеркнут их красоту. Для зеле­ных глаз совершенно не подходят фиолето­вые и ярко-синие тени, лучше использовать в качестве дополнительного тона бархатисто- коричневый, мягкий оранжевый или золотис­тый. Тушь тоже лучше выбирать не черного, а темно-коричневого цвета. Макияж для зеленых глаз

Источник: http://www.parijanka.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.