На 4 порции:
— 2 небольших салатных картофеля
— 250 г макарон
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1 луковица
— пучок петрушки
— 1 яйцо
— соль, перец
— 100 г сметаны 22% жирности
— 100 г тертого сыра
— молотый мускатный орех
— масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Пока вода закипает, очистите картофель, нарежьте его кубиками и положите их вместе с макаронами в кипящую воду. Варите 10 минут на большом огне. Кстати, в это время можно почитать как готовить пиццу в духовке.
2. Когда макароны с картофелем сварятся, слейте с них воду и выложите в подготовленную миску. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и поставьте в сторону.
3. Нарежьте лук небольшими кубиками. Вымойте, обсушите и мелко порубите петрушку. Добавьте все к макаронам и картофелю.
4. Взбейте сметану с сыром, посолите, поперчите, положите мускатный орех и перемешайте с массой.
5. Выложите в смазанную форму, пставьте в холодную духовку и запекайте 30 минут при температуре 180 С°.
В одной порции: 490 ккал/2040 кДж; белки – 20 г; жиры – 24 г; углеводы – 47 г;