Макароны с картофелем

На 4 порции:

— 2 небольших салатных картофеля

— 250 г макарон

— 1 столовая ложка сливочного масла

— 1 луковица

— пучок петрушки

— 1 яйцо

— соль, перец

— 100 г сметаны 22% жирности

— 100 г тертого сыра

— молотый мускатный орех

— масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Пока вода закипает, очистите картофель, нарежьте его кубиками и положите их вместе с макаронами в кипящую воду. Варите 10 минут на большом огне. Кстати, в это время можно почитать как готовить пиццу в духовке.

2. Когда макароны с картофелем сварятся, слейте с них воду и выложите в подготовленную миску. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и поставьте в сторону.

3. Нарежьте лук небольшими кубиками. Вымойте, обсушите и мелко порубите петрушку. Добавьте все к макаронам и картофелю.

4. Взбейте сметану с сыром, посолите, поперчите, положите мускатный орех и перемешайте с массой.

5. Выложите в смазанную форму, пставьте в холодную духовку и запекайте 30 минут при температуре 180 С°.

В одной порции: 490 ккал/2040 кДж; белки – 20 г; жиры – 24 г; углеводы – 47 г;

Похожие записи:

Комментарии закрыты.