Магне в6 — восполнит недостаток магния в организме

Магне в6 — восполнит недостаток магния в организме
Польза

Помимо традиционного набора питательных веществ – жиров, белков и углеводов, составляющих основу рациона – человеку необходимы и другие вещества, в частности, витамины и минералы, очень важная составляющая рациона и залог нормальной работы всех систем организма. Большинство витаминов, за исключением витамина D, и минералы организм не в состоянии синтезировать самостоятельно – они поступают в организм исключительно с пищей либо биологически активными добавками. Поскольку эти вещества участвуют во многих биохимических процессах, происходящих в организме, дефицит их может привести к нарушению работы некоторых систем организма и оказать негативное влияние на состояние здоровья человека. Если рацион изначально несбалансирован по каким-либо причинам, предотвратить дефицит питательных веществ можно только с помощью витаминных или минеральных комплексов – одним из которых является Магне B6.

Что такое Магне B6

Магне B6 относится к классу биологически активных добавок и фактически является препаратом, сочетающим магний и витамин B6, или пиридоксин. Фармакологическое действие препарата объясняется свойствами этих двух составляющих:

Магний – элемент, оказывающий спазмолитическое воздействие, подавляющий патологическую активность мышц (судороги, спазмы) и активность центральной и периферической нервной системы (таким образом магний оказывает общеуспокаивающее воздействие и помогает устранить симптомы повышенной нервозности, возбудимости, эмоционального стресса). Магний участвует во многих биохимических процессах, происходящих в организме, и, в частности, играет важную роль в синтезе белков и ферментов. Нехватка магния в организме может спровоцировать спазмы гладкой мускулатуры, повышенную раздражительность и нервозность, нарушения снаНарушение режима сна — тяжелые последствия привычного расстройства.

Витамин B6, или пиридоксин – водорастворимый витамин, неотъемлемый «участник» процесса синтеза клеток крови, эритроцитов и лейкоцитов со свойствами фагоцитов (такие свойства обеспечивают лейкоцитам способность поглощать вредоносные микроорганизмы). Витамин B6 жизненно необходим для поддержания нормального здоровья и работы многих систем организма: пиридоксин участвует в метаболизме аминокислот, нейромодуляторов и различных ферментов, поддерживает нормальную функцию сердца, нервной системы, печени.

Эффективность Магне В6 объясняется во многом не только полезными свойствами магния и пиродоксина в отдельности, но и явлением синергии: объединяясь, составляющие препарата усиливают благотворное действие друг друга.

Показания к приему

Как и всякий витаминный комплекс, Магне В6 полезен, в первую очередь, при подтвержденном дефиците магния или витамина B6 – нехватка этих веществ в организме провоцирует вполне отчетливые симптомы. Принимать препарат можно и в профилактических целях, например, при регулярных нарушениях режима питания: если изначально в рационе не хватает продуктов, богатых магнием, восполнить его дефицит можно именно за счет Магне В6. Кроме того, Магне В6 показан при некоторых заболеваниях и нарушениях сердечно-сосудистой и нервной систем: препарат окажется полезным при лечении гипертензииГипертензия — контролируйте свое давление, нарушениях сердечного ритма и кровообращения, различных нервных расстройствах.

Побочных эффектов у Магне В6 практически нет, и именно это, в сочетании с полезными свойствами магния и витамина B6Витамин B6: основные функции и источники, делает препарат особенно полезным для беременных женщин. Польза Магне В6 (а, точнее, его составляющих) во время беременности огромна:

Во время беременности потребность организма в витаминах и минералах возрастает по мере развития плода, и регулярный прием Магне В6 позволит компенсировать нехватку полезных веществ;
Магний в составе препарата подавляет активность мышц, уменьшая сократительную активность мышечных волокон, и потому особенно полезен при возможной угрозе выкидышаВыкидыш — можно ли от него застраховаться?, повышенном риске самопроизвольного прерывания беременности в результате тонуса матки;
И магний, и витамин B6 в составе Магне В6 абсолютно необходимы для нормального, полноценного развития плода;
Магне В6 помогает бороться с нервозностью, раздражительностью, эмоциональными стрессами, которые часто сопровождают беременность (в особенности первую для женщины).

Читать дальше → Польза

Похожие записи:


Комментарии закрыты.