Маффины с творогом

Состав:

Просеянная мука – 250 г
Порошок какао – 4 ст. л.
Кефир – 300 мл.
Сахар – 170 г.
Масло растительное или сливочное – 100 г.
Творог – 150 г.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л
Ваниль, плитка шоколада – при желании добавить по вкусу

Способ приготовления:

Я даже не могу назвать еду вкуснее, чем маффины с творогом. Они хороши и просто так, и к кофе, и в качестве десерта. Если бы не диета, я бы ела маффины с творогом постоянно. Добавляла бы в них фрукты, шоколад, орешки и прочие любимые наполнители.
Если вы любите маффины так же, как я – попробуйте мой кулинарный рецепт. Но, для начала, запаситесь специальными формочками для маффинов или небольших кексов.
Сначала я занимаюсь начинкой. Само собой, начинкой в маффинах будет творог. Его нужно растереть на крупном сите и смешать с ванилью и сахаром. Начинку нужно хорошенько размешать так, что бы творог превратился в кремообразную массу. Ваниль я добавляю в начинку всегда, но это дело вкуса. Главное – не переборщить.
Теперь я приступаю к тесту. Просеиваю муку и сразу же добавляю разрыхлитель. Потом разбиваю яйцо, растираю его с сахаром и, постоянно размешивая, добавляю масло. Если растительного масла под рукой не оказалось, то я растапливаю сливочное масло, и добавляю в яйцо с сахаром. Когда яичная масса стала однородной – добавляю кефир и, постоянно размешивая, всыпаю муку с разрыхлителем и какао-порошок.
Теперь тесто можно разложить по формочкам и выложить сверху начинку. Не советую выливать все тесто. Я разливаю по формам половину, потом выкладываю начинку и выливаю оставшуюся половину теста сверху.
Формы лучше заполнять на две трети, так как тесто поднимется. Через полчаса маффины можно достать из духовки и окунуть в растопленный шоколад верхушкой.

Источник: http://eda-recepty.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.