Лучший макияж для проблемной кожи

Тем, кто давно и не понаслышке знает, что такое проблемная кожа, не нужно напоминать, что делать макияж и ухаживать за кожей при акне — занятие не для слабонервных. Если ваша кожа тоже склонна к акне, прежде всего вам стоит проконсультироваться с дерматологом: это существенно облегчит выбор косметики. Если вы это уже сделали, отправляйтесь покупать декоративную косметику, используя полезные рекомендации.

Выбирайте тональную основу с наиболее подходящим для вас составом

Минеральный макияж — отличный выбор для проблемной кожи. Благодаря своей рассыпчатой консистенции он не ложится на кожу тяжелым слоем, но в то же время создает красивое ровное покрытие. Хотя минеральная косметика часто рекламируется как идеальная для проблемной и чувствительной кожи, это не всегда так. Некоторые виды дорогой минеральной косметикиДля кого подходит минеральная косметика и как ей пользоваться могут вызвать высыпания на коже, так как содержат оксихлорид висмута — минерал, которые используется для придания косметике эффекта сияния. Впрочем, в большинстве случаев минеральная пудра действительно помогает стабилизировать состояние проблемной кожи, обеспечивает ровное покрытие и предотвращает появление жирного блеска.

Люди с проблемной кожи часто отказываются от жидкой основы, так как считают, что она может привести к появлению новых прыщей и угревой сыпи. В действительности, жидкая основа, не содержащая масел, главным ингредиентом которой является вода, может быть совершенно безвредна для кожи, склонной к акне. Ищите некомедогенные и гипоаллергенные тональные основы — они вряд ли вызовут раздражение, зато подарят коже ровный тон. Их особенно рекомендуется использовать людям с проблемной и сухой кожейСухая кожа: уход и лечение — минеральная пудра может вызвать шелушение такой кожи, и жидкая основа, напротив, обеспечит дополнительное увлажнение.

Читайте этикетку

При выборе декоративной косметики не полагайтесь на такие надписи, как «некомедогенный» или «рекомендовано дерматологами». Такие слова не вводят в заблуждение, они просто не дают достаточно информации — более подробные сведения о продукте можно найти на обратной стороне упаковки пудры или тонального крема. Читайте состав и обращайте внимание на вредные и полезные для вас ингредиенты. Например, диоксид титана и оксид цинка обладают естественными противовоспалительными и солнцезащитными свойствами. Некоторые ингредиенты, которых стоит избегать обладательницам проблемной кожи — хлорид натрия, соевое масло и метанол. Более подробную информацию о полезных и нежелательных ингредиентах косметических средств вы можете получить на консультации у дерматолога.

Выбирайте правильный оттенок

Макияж будет удачным только в том случае, если вы правильно выберете цвета. Чтобы скрыть прыщи, используйте консилеры с зеленым оттенков. Если у вас много прыщей и заметная угревая сыпь, используйте тональную основу на тон или два темнее вашего естественного цвета кожи. Благодаря этому дефекты кожи станут менее заметными. Только не забудьте нанести основу и на шею, иначе лицо будет выглядеть, как маска.

Не перестарайтесь

Как бы вам ни хотелось скрыть совершенно неэстетичные прыщи, не стоит замазывать их слоями консилера — это верный способ сделать их еще заметнее. Используйте консилер и тональную основу очень осторожно, и тут всегда лучше меньше, чем больше: толстый слой декоративной косметики неизбежно привлекает внимание к тому, что вы хотите скрыть.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.