Логест – аналоги: полные и неполные

Логест – это препарат, в состав которого входят синтетические аналоги женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона. Сегодня существует несколько аналогов естественных половых гормонов, которые используются в гормональных контрацептивах в разных сочетаниях и дозировках.

Какие гормональные контрацептивы являются полными аналогами логеста

В одном драже логеста содержится 20 мкг этинилэстрадиола (синтетического аналога эстрогенов) и 75 мкг гестодена (синтетического аналога прогестерона). Этинилэстрадиол является синтетическим аналогом одного из эстрогенов — эстрадиолаЭстрадиол, важнейший гормон, который участвует вместе с гормоном желтого тела в регуляции менструального цикла. Синтетический аналог прогестерона гестоден превосходит по силе и избирательности действия не только природный прогестерон, но и все современные его синтетические аналоги (гестагены). Ввиду своей высокой эффективности гестоден применяют в небольших дозировках, в которых он не проявляет андрогенных свойств (свойств, характерных для мужских половых гормонов) и почти не оказывает влияния на жировой и углеводный обмены.

Полным аналогом логеста по составу и дозировке входящих в него компонентов является только линдинет 20. Такие гормональные контрацептивы, как фемоденФемоден — не только предупреждает, но и лечит, линдинет 30, гинелея, милване, минулет, мирелль также имеют в своем составе этинилэстрадиол и гестоден, но в других дозировках.

Линдинет 20

Линдинет 20 является полным аналогом логеста. Он выпускается в таблетках, покрытых белой оболочкой по 21 такбетке в упаковке венгерской фармацевтической фирмой Гедеон Рихтер.

Принимают линдинет 20 так же, как и логест – по одной таблетке в течение трех недель с недельным перерывом. Начинается прием таблеток с первого дня менструального цикла (первого дня менструации). Так же, как логест, линдинет 20 является низкодозированным достаточно безопасным препаратом, который дает мало побочных эффектов. Тем не менее, перед его применением требуется провести тщательное обследование женщины.

Противопоказания для применения линдинетаЛиндинет: новый оральный гормональный контрацептив 20 полностью соответствуют противопоказаниям при приеме логеста.

Другие гормональные контрацептивы, в состав которых входят этинилэстрадиол и гестоден

Все препараты, содержащие этинилэстрадиол и гестоден, низкодозированные и имеют одинаковые показания и противопоказания к применению, а также побочные эффекты. Почти все препараты являются монофазными, то есть содержат одинаковые дозировки компонентов во всех таблетках. Но некоторые (милване) являются трехфазными, то есть разные дозировки препарата принимаются в разные дни менструального цикла.

Гинелея – монофазный комбинированный гормональный контрацептив, содержит 75 мкг гестодена и 30 мкг этинилэстрадиола, выпускается в драже по 21 штуке в упаковке, производитель — Лаборатория Элея (Аргентина)

Фемоден — монофазный комбинированный гормональный контрацептив, содержит 75 мкг гестодена и 30 мкг этинилэстрадиола, выпускается в драже по 21 штуке в упаковке, производитель — Шеринг (Германия).

Линдинет 30 — монофазный комбинированный гормональный контрацептив, содержит 75 мкг гестодена и 30 мкг этинилэстрадиола, выпускается в таблетках по 21 штуке в упаковке, производитель — Гедеон Рихтер (Венгрия).

Минулет — монофазный комбинированный гормональный контрацептив, содержит 75 мкг гестодена и 30 мкг этинилэстрадиола, выпускается в таблетках по 21 штуке в упаковке, производитель — Вает-Ледерле (Германия)

Милване – трехфазный комбинированный гормональный контрацептив, содержит 21 драже разного цвета в упаковке. Драже бежевого цвета (6 штук в упаковке) содержит по 30 мкг этинилэстрадиола и 50 мкг гестодена. Драже темно-коричневого цвета (5 штук в упаковке) содержит по 40 мкг этинилэстрадиола и 70 мкг гестодена. Драже белого цвета (10 штук в упаковке) содержит по 30 мкг этинилэстрадиола и 100 мкг гестодена. Производитель – Шеринг (Германия). Принимается в соответствии с инструкцией в течение 21 дня с недельным перерывом.

Мирелль — монофазный комбинированный гормональный контрацептив, выпускается в упаковках по 28 таблеток, 21 из которых являются активными и 7 – вспомогательными. Одна активная таблетка светло-желтого цвета, покрытая оболочкой, содержит 60 мкг гестодена 60 мкг и 15 мкг этинилэстрадиола. Одна вспомогательная таблетка (плацебо) содержит вещества, способствующие восстановлению полезной микрофлоры влагалищаМикрофлора влагалища: степени чистоты. Активные таблетки принимают в течение 21 дня, затем переходят на плацебо, обрыв поступления в организм гормонов приводит к появлению менструальноподобного кровотечения. Все 7 дней кровотечения принимаются таблетки – плацебо. Производитель — Шеринг (Германия).

Если вы решили принимать гормональные контрацептивы, то начните этот процесс с посещения акушера-гинеколога, иначе осложнений не избежать.

Галина Романенко

Похожие записи:


Комментарии закрыты.