«Лодочка»

  • Болгарский перец (»5 шт)
  • сыр или брынза мягкая, или творог(50-70гр)
  • зелень (укроп, кинза)
  • чеснок(1-2 зубчика)
  • сметана (1-2 ст. ложки)
  • специи и др. ингредиенты по усмотрению.

Болгарские перцы (лучше разноцветные) вымыть, аккуратно разрезать пополам вдоль, вынуть семена, но можно оставить хвостик. Сыр натереть на терке или перемолоть в пюреобразную кашу при помощи кухонного комбайна, а если используются брынза или творог, то размять их вилкой. Добавить к ним мелко нарезанную зелень, пару протертых зубчиков чеснока, сметану, специи и др. компоненты, (например свежий мелко порубленный огурец или колбасу ) и тщательно перемешать. Затем этой массой наполнить половинки перца и сложить их на блюдо, украсив зеленью.

Также, можно взять перцы, срезать шляпку, вынуть аккуратно серединку, не повредив стенок, и заполнить через отверстие начинкой полость перца. Затем ненадолго положить в холодильник, после чего нарезать перец кружками.
Для хорошего результата, начинка должна быть не очень жидкой, но и не крошиться. Нужной консистенции можно добиться путем добавления сухих компонентов (для прочности) или сметаны (для мягкости).

Похожие записи:


Комментарии закрыты.