Лишний вес из-за… любимого шампуня

Возможно, что виновником появления лишнего объема у вас на талии является… ваш любимый шампунь. Ученые говорят о том, что во многих средствах красоты и гигиены имеются скрытые «химические калории».

Любой врач подтвердит вам, что основой для борьбы с лишним весом является здоровая диета и регулярные упражнения. Однако, новые исследования ученых из Медицинского центра «Маунт Синай» в Нью-Йорке позволяют предположить, что у растущей эпидемии ожирения есть и другие, менее очевидные факторы риска.

Ученые полагают, что фталаты, которые являются ингредиентами в примерно 70% шампуней, косметических средств и мыла, могут быть «эндокринными разрушителями». Данные химические вещества следует избегать там, где это возможно.

Это исследование стало еще одним подтверждением точки зрения о том, что некоторые химикаты могут вызывать повреждение натуральных систем в нашем организме, которые контролируют вес. Фталаты в организме повторяют эффект гормонов, негативно влияя на производящие их железы.

Ученые из «Маунт Синай» особо предупреждают насчет субстанции под названием бисфенол-А, которая используется в различных изделиях из пластика, включая и пищевые контейнеры. Это вещество также представляет опасность для эндокринной системы, и прямо влияет на изменение веса. Кстати, еще интересная информация — почему нельзя дарить часы. Почитайте на досуге!

Теперь ученым нужно разобраться, как именно фталаты влияют на развитие человеческого организма и рост, что позволит понять, каким образом мы сможем избежать их воздействия. Даже если эти вещества не представляют очень большой проблемы в связи с лишним весом, они все равно должны быть изолированы и исключены.

Источник: http://www.medikforum.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.