Липосакция повышает либидо у мужчин

Может ли липосакция — избавление от веса хирургическим путем — повлиять на личную жизнь? Ученые уверены, что это вполне возможно. Как установили специалисты-медики, мужчины, страдающие ожирением, имеют проблемы с либидо. Доказано, что в их организме снижен уровень тестостерона. Причем его уровень обратно пропорционален лишнему весу.

 

 

Доктор Ирвин Голдштейн, который руководит программой сексуальной медицины в больнице Альварадо в Сан-Диего, утверждает, что проблемы с либидо непосредственно связана с общим состоянием здоровья. Опыт его наблюдений показывает, что после липосакции, личная жизнь у мужчин налаживается.

 

 

Однако в ситуации с женщинами все не так однозначно. Женское либидо – более хрупкая вещь. Проблемы с либидо у женщин не всегда можно решить операцией липосакции. Проблемы могут быть связаны с низкой самооценкой, неудовлетворительными личными отношениями, общественным осуждением, и другими психологическими проблемами.

 

 

Новая внешность далеко не всегда приносит им удовлетворение. Психолог Лиза Стерис, консультирующая пациентов, говорит, что привыкание к новому облику порой занимает годы. Но тем не менее, созерцание собственной красивой фигуры после липосакции чаще всего оказывает положительный эффект на пациенток.

Источник: http://www.medikforum.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.