Липолиз — какой из современных методов подходит вам?

Липолиз — какой из современных методов подходит вам?
Способы проведения

Липолиз – это инновационный эффективный нехирургический метод удаления жировых отложений на проблемных участках тела, которые плохо поддаются диете и другим методикам коррекции фигурыКоррекция фигуры: варианты борьбы с лишним весом. Это один из самых безопасных методов устранения двойного подбородка, жировых отложений на талии, внутренней поверхности бедер и живота, на предплечьях, коленях и лодыжках. Липолиз также очень эффективен в борьбе с целлюлитом и широко применяется для усиления и закрепления действия диеты и физических упражнений.

Научное обоснование липолиза

С научной точки зрения, липолиз представляет собой процесс расщепления жиров на составляющие их жирные кислоты под действием липазы. Существует несколько видов липолиза: игольчатый, электродный, инъекционный и пр. Во время процедуры игольчатого липолиза в клетки, содержащие жир, вводят иголки, на которые посылается электрический импульс переменной частоты, что усиливает действие липолиза. При электродном липолизе на проблемные участки помещают электроды, через которые воздействуют на подкожный жир электрическими импульсами. Эффективность электрического липолиза основана на том, что под воздействием переменной частоты импульсов меняется полярность клеточных мембран в тканях, в результате чего ускоряется процесс расщепления подкожного жира и его удаление.

В ходе процедуры инъекционного липолиза в зону нежелательных жировых отложений вводят специальный состав фосфатидилхолин, активное вещество которого представляет собой натуральное соединение (соевый лецитин), полученное из бобов сои. Аналогичное по составу вещество вырабатывается самим организмом для различных внутренних процессов, в частности для жирового обмена. Это вещество также понижает уровень холестерина и стимулирует обменные процессы в организме. Лецитин предотвращает образование жировых отложений в проблемных зонах и улучшает способность организма сжигать жир. Инъекционный липолиз нельзя считать альтернативой здоровому питанию или фитнесу, но он помогает избавиться от жировых отложений на проблемных участках, которые плохо поддаются традиционным методам устранения жира.

Фосфатидилхолин более шестнадцати лет успешно применяется во всем мире для контроля уровня холестерина, а в последнее время и для уменьшения жировых отложений на проблемных участках тела. Впервые он был использован в Италии и быстро приобрел популярность в Бразилии, США, Европе.

Эффективность липолиза

Методика инъекционного липолизаКоррекция фигуры: инъекционный липолиз успешно применяется без каких-либо осложнений или побочных эффектов. По данным исследования, проведенного и опубликованного в журнале эстетической хирургии в 2006 году, 88% из 17 376 пациентов из семнадцати стран остались довольны результатами процедуры.

Кому рекомендован липолиз

Липолиз рекомендован всем, кто хочет избавиться от жировых отложений малого и среднего размера на конкретных участках тела, но не готов к хирургическому удалению жира (липосакции). Однако инъекционный липолиз противопоказан беременным и кормящим женщинам, людям с аллергией на сою, больным, перенесшим инсультИнсульт — тяжелое поражение головного мозга и онкологические заболевания, а также не рекомендован при нарушениях свертываемости крови и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Результаты липолиза

Результаты процедуры варьируются в зависимости от возраста, типа кожиКак правильно определить свой тип кожи, веса и образа жизни человека. В некоторых случаях результат заметен немедленно, но чаще всего изменения носят постепенный характер и проявляются в течение нескольких недель или даже месяцев.

Так как липолиз эффективно растворяет жировые отложения и помогает организму предотвратить их образование, результаты процедуры являются перманентными (необратимыми). Улучшение кровотока в обработанных участках и усиление лимфодренажа (оттока лимфы) в сочетании с устранением фиброзной ткани позволяет добиться видимого улучшения рельефа кожи и избавиться от характерной для целлюлита «апельсиновой корки».

При условии ведения здорового подвижного образа и сбалансированного питания полученный результат сохраняется на долгое время.

Побочные эффекты и осложнения липолиза

Поскольку липолиз – неинвазивная процедура, она не требует реабилитации. Немедленно после завершения процедуры можно вернуться к работе, но в течение восьми часов следует воздержаться от горячих водных процедур. Также в течение первой недели после процедуры рекомендуется избегать чрезмерных физических нагрузок и массажа. Липолиз – безболезненная процедура, но при инъекционном и игольчатом липолизе возможен дискомфорт от введения игл и инъекции. Возможны незначительный отек тканей, покраснение кожных покровов и ощущение жжения на обработанных участках (в течение одного-четырех дней после процедуры). Если у вас низкий болевой порог, рекомендуется после процедуры принять легкое болеутоляющее средство.

Продолжительность процедуры и длительность курса лечения

Процедура липолиза в среднем занимает около тридцати минут. Здоровый активный образ жизни и увеличенное потребление воды обеспечивают появление видимых результатов уже после одной-трех процедур с интервалом от двух до шести недель (в зависимости от индивидуальной реакции).

Читать дальше → Способы проведения

Похожие записи:


Комментарии закрыты.