Линдинет: новый оральный гормональный контрацептив

Линдинет: новый оральный гормональный контрацептив
Состав препарата

Линдинет — это комбинированное оральное противозачаточное средство, в состав которого входят синтетические аналоги натуральных половых гормонов этинилэстрадиол и гестоден. Препарат защищает от беременности, предотвращая выход яйцеклетки из яичника и менее текстуру внутренней оболочки стенки матки таким образом, чтобы имплантация эмбриона была затруднена, даже если произойдет оплодотворение яйцеклетки. Кроме того, этинилэстрадиол и гестоден повышают плотность цервикальной слизи, так что сперматозоидам становится труднее пройти через шейку матки и оплодотворить яйцеклетку.

Линдинет предохраняет от беременности только при его правильном использовании. Важно принимать его каждый день в одно и то же время. Начинать прием Линдинет нужно в первый день месячных — это обеспечивает мгновенную защиту от беременности. Если вы какой-то причине начали принимать его позже, в течение первых семи дней необходимо пользоваться дополнительными средствами контрацепции.

В упаковке Линдинет содержится 21 таблетка. Закончив принимать таблетки из одной упаковки, нужно прекратить прием препарата на 7 дней. Приблизительно через 1-2 дня начнется кровотечение, похожее на менструальное (как правило, оно слабее обычных месячных и менее продолжительно). Через 7 дней, даже если месячные еще не закончились, нужно снова начать принимать Линдинет. Иногда в эти 7 дней кровотечение не начинается, но это, как правило, не является признаком беременности. На всякий случай можно сделать домашний тест на беременность. Если он покажет отрицательный результат, продолжайте принимать Линдинет, как обычно. Однако если менструации нет два месяца подряд, следует обратиться к врачу.

Противопоказания к применению

Прежде чем выписать пациентке рецепт на Линдинет, врач должен провести тщательное обследование. Следующие состояния являются противопоказаниями к применению этого препарата, а также некоторых других комбинированным контрацептивов:

Аллергия на любой из ингредиентов препарата
Ожирение
Беременность
Двигательные расстройства
Воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона или неспецифический язвенный колит
Астма
Заболевания крови
Сердечнососудистые заболевания
Хлоазма
Диабет или факторы риска по развитию сахарного диабета
Эпилепсия
Камни в желчном пузыре
Высокое кровяное давление
Серьезные заболевания почек
Волчанка
Серьезные нарушения обмена веществ
Мигрень
Рассеянный склероз
Доброкачественные опухоли молочной железы, рак молочной железы в личном анамнезе рак молочной железы в семейном анамнезе
Депрессия
Рак эндометрия — активный или в анамнезе
Болезни печени
Флебит
Отосклероз
Порфирия
Факторы риска по образованию тромбов, такие как курение, тромбофлебит в личном или семейном анамнезе, возраст старше 35 лет, длительная иммобилизация (например, из-за болезни), проблемы со свертываемостью крови, недавно перенесенная хирургическая операция или серьезная травма, рождение ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? менее восьми недель назад
Серповидно-клеточная анемия
Тетания
Миома матки
Вагинальные кровотечения неясного генеза
Варикозное расширение вен
Пациентка носит контактные линзы

Побочные эффекты

Самыми распространенными побочными эффектами Линдинет являются: чувствительность груди, изменения либидо (как правило, его снижение), увеличение веса, подавленное настроение, головные боли, тошнота, расстройство желудка. Кроме того, Линдинет повышает риск образования тромбов и развития болезней печени.

Кроме того, незначительно повышается риск развития таких опасных нарушений, как сердечный приступ, инсультИнсульт — тяжелое поражение головного мозга, тромбозТромбоз — причина инфаркта и инсульта глубоких вен и легочная эмболияЛегочная эмболия – опасное нарушение.

Лекарственное взаимодействие

Наиболее часто Линдинет взаимодействует к лекарственным средствам, которые относятся к антибиотикам, барбитуратам и индукторам ферментов печени. В частности, нежелательно принимать Линдинет одновременно с такими препаратами, как карбамазепин, гризеофульвин, фенобарбиталом, фенилбутазон, фенитоином, примидон и рифампицин. Решение о том, принимать Линдинет одновременно с этим или другими препаратами, каждый раз принимается в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Читать дальше → Состав препарата

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *