Лимонный поссет с пряными фруктами

Ингредиенты: Лимоны — 4 штуки Сливки 40%-ные — 850 мл Пудра сахарная — 400 г Ревень — 3 штуки Сливы — 3 штуки Смородина черная — по вкусу Ежевика — по вкусу Малина — по вкусу Масло сливочное — 50 г Корицы палочки — 2 штуки Бадьян — 6 штук Ванильный стручок — 2 штуки Ром темный — 4 столовые ложки

Приготовление: 1.Выдавить мякоть лимонов, разрезав их предварительно пополам. Слить лимонный сок в стакан. В итоге понадобятся 225 мл сока (нельзя использовать ни больше, ни меньше, так как лимонный сок вступит в химическую реакцию со сливками). 2.Смешать сливки, мякоть лимона и сахар (250 грамм) в кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сахар растворится, дать покипеть смеси еще 3 минуты на медленном огне. Снять кастрюлю с огня и влить лимонный сок. Перемешать. Перелить через сито в кружку. Мякоть из сита выбросить. 3.Снять пенку с поссета, разлить в 6 стаканов для виски. Оставить остывать. Накрыть стаканы пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 24 часа. 4.Перед подачей на стол приготовить фрукты. Нарезать ревень ромбиками по 1 см. Разрезать пополам и вынуть косточки из слив. Разрезать половинки вдоль, потом еще на 4 части. При использовании черной смородины — снять с веточек и убрать хвостики. 5.Нагреть тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавить нарезанное масло и дождаться, пока оно начнет пениться. Затем добавить ревень и сливы. Обжаривать фрукты в течение 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Затем добавить чернику или черную смородину (если она используется), сахар, палочки корицы и звездчатый анис. Разрезать пополам стручки ванили, вынуть семена, добавить их и сами стручки в кастрюлю. Хорошенько перемешать фрукты, добавить ром (если он используется) и готовить еще 5-8 минут. Снять кастрюлю с огня, удалить цельные пряности и стручки ванили, добавить ежевику и малину. 6.Подавать поссет охлажденным. Сверху украсить фруктами.

Хотите почитать Истории про изумрудный город для своих детей? Тогда обратитесь по адресу по адресу www.tyt-skazki.ru/publ/istorii_pro_izumrudnyj_gorod/6

Похожие записи:


Комментарии закрыты.