Лифтинг лица – убираем морщины навсегда!

В настоящее время пластическая хирургия может предложить лифтинг лица достаточно высокого уровня. Лифтинг лица на сегодняшний день является одной из наиболее востребованных процедур эстетической пластической хирургии. К сожалению, кожа каждого человека повержена возрастным изменениям. Достигая определенного возраста не только женщины, но и мужчины замечают, что их лицо несколько видоизменилось, под влиянием возраста: появились морщины, стало заметно опущение век и дряблость кожи лица и шеи. Возрастные изменения, происходящие с лицом, становятся заметными в результате опускания тканей, а именно мышц и кожи. За всю жизнь человек напрягает мимические мышцы лица миллионы раз, в результате на коже лица остаются глубокие следы, которые не заметны в молодом возрасте в связи с высокой эластичностью кожи. Однако уже в зрелом возрасте мимические морщины становятся все заметнее, потому что эластичность и упругость кожи снижается.

Идеи о возможности изменении внешности или ее совершенствовании зародились еще в XVIII веке и уходят корнями и философию Просвещения. В этот период человечество пришло к выводу о том, что совершенствоваться можно не только духовно или интеллектуально, но и физически. Уже в начале XX века вместе с популярными операциями, направленными на изменение этнических особенностей лица, пластическая хирургия шагает вперед и приступает к борьбе со старением лица посредствам лифтига, то есть подтяжки мышц и кожи лица. Основоположниками пластики лица стали немецкие и французские врачи-хирурги. Впервые был опубликован отчет о проделанной операции по подтяжке лица немецким хирургом в 1901 году. Однако первые пластические хирурги были жестоко осуждены обществом за вмешательство в естественные природные процессы изменения тела и лица, и вскоре ушли в подполье. Но уже в 20-х годах того же века были написаны монографии о подтяжки кожи лица и шеи. С этого момента лифтинг лица уже не вызывает столь откровенного общественного порицания, все больше людей из состоятельных слоев общества начинают обращаться к пластическим хирургам.

Совершенно новый подход к пластике лица был предложен в 1968 году шведским пластическим хирургом Тордом Скугом. Смысл нового метода пластики лица заключался в том, что нижнюю часть кожи лица отслаивалась вместе с мышцей шеи, располагающейся под кожей, в то время как ранее нижняя часть кожи лица отслаивалась отдельно от шейных мышц. Открытие шведского хирурга активизировало повышение интереса как к самому лифтингу лица, так и к анатомии лица и шеи. В период с конца 80-х годов до середины 90-х были разработаны совершенно новые методы подтяжки лица6 глубокие и композитные. Эти методики позволили рассчитывать на длительный и стабильный эффект от операции, но лифтинг лица требовал высочайшего мастерства от хирурга.

В настоящее время для проведения операции по подтяжке лица применят эндоскопические методики и лифтинг при помощи ультразвука. Современные операции по подтяжке лица позволяют устранить мимические морщины, разгладить кожу, вернуть ее эластичность и упругость, избавиться от подкожного жира. Основная задача такой операции заключается в возвращении необходимого контура шеи и лица. Для человека, решившегося на подтяжку лица, лифтинг – это возможность вернут молодость, уверенность и жизнерадостность. Но подтяжка лица, не смотря на очевидную эффективность, не способна решить проблемы носогубной складки, мешков под глазами, морщин на лбу. Для этого существуют другие методы решения данных проблем.

Источник: http://www.raut.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.