Летящей походкой или как лечат синдром тяжелых ног?

Посмотри: Cassette Player Adapter

Новое: Туалетная вода

clip_image001

Вы приходите вечером домой с единственным желанием — лечь на диван и повыше закинуть ноги. Если оно было продиктовано ощущением тяжести и боли в ногах, сопровождающимися сильной отечностью, так что даже тапочки оказались малы, — значит, причиной ваших страданий является заболевание, которое специалисты называют синдромом тяжелых ног.

Хроническая венозная недостаточность обычно проявляется варикозным расширением подкожных вен нижних конечностей, отеками, чувством тяжести и усталости, распирающими болями и ночными судорогами в икроножных мышцах. В последующем могут развиваться трофические нарушения кожи голени и образовываться незаживающие язвы.

Основными причинами развития хронической венозной недостаточности являются:

 наследственность;

 избыточный вес;

 гиподинамия;

 прием гормональных препаратов;

 длительные статические нагрузки;

 подъем тяжестей;

 травмы;

 перенесенные тромбозы и тромбофлебиты.
У женщин часто варикоз развивается во время беременности и после родов.

Различают четыре стадии хронической венозной недостаточности:
I — тяжесть, усталость в ногах к концу дня, отеки к вечеру, сосудистые звездочки, внутрикожные варикозные вены;
II — варикозная болезнь, боли, ночные судороги;
III — трофические изменения кожи, язвы, острые тромбозы и тромбофлебиты;
IV — лимфостаз.

С состоянием наших сосудов связано немало эстетических проблем: отчетливо выступающая под кожей тоненькая фиолетовая паутинка; извивающиеся змейки сосудов; набухшие узловатые вены, отеки.

Даже целлюлит, от которого страдают многие женщины, тесно связан с сосудистыми патологиями. Между этими заболеваниями не только прямая связь, но и замкнутый круг: ухудшение одного сразу же вызывает ухудшение другого и наоборот.

В медицинском центре выполняются антицеллюлитные процедуры, которые не только не противопоказаны при варикозе, но и способствуют лечению его проявлений.

 Лимфодренаж (аппаратный и ручной) действует комплексно сразу в двух направлениях: улучшает состояние сосудов и помогает бороться с целлюлитом. Усиливают эффект лимфодренажного массажа аромамасла цитрусовых: апельсина, грейпфрута, лимона. Все цитрусовые содержат большое количество витамина С, укрепляющего сосудистые стенки.

 Криогенное обертывание или пластифицирующие охлаждающие маски для тела с ментолом, с экстрактами иглицы, конского каштана, другими компонентами, укрепляющими сосудистую стенку.

 Горячее обертывание на бедро и холодное на голень. Создается перепад давления, эффект насоса, что обеспечивает хороший отток крови и улучшение лимфодренажа.

 Мезотерапевтические препараты, улучшающие лимфодренаж, используемые обычно в антицеллюлитных программах, а также витамин С, который хорошо укрепляет сосудистую стенку.

 Дермотония — высокоэффективный метод лечения больных с множественными сосудистыми звездочками.

Прекрасный эффект дает дамезоозонотерапия. Вводимые кислородные смеси благотворно воздействуют на стенки сосудов, улучшают трофику тканей, насыщают их кислородом. Кроме того, озон — хороший липолитик, он разрушает оболочки жировых клеток, давая прекрасный антицеллюлитный эффект.
Контрастные процедуры отлично тренируют сосуды, но перепад температур должен быть умеренным. Большой температурный перепад — это стресс для сосудов.

Своевременное лечение на ранних стадиях в большинстве случаев гарантирует хороший результат. В нашем центре Вы можете получить рекомендации по предотвращению варикозного расширения вен, рациональному питанию, похудению, использованию лекарственных препаратов для укрепления сосудистой стенки, нормализации тонуса вен, улучшения текучести крови и снижения тромбообразования.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.