Лето в душе и в доме

www.interfax.by-20070728-1615_027 С приходом самой яркой поры года хочется все менять: гардероб, цвет волос, фигуру в лучшую сторону. А так как квартиру поменять проблематично, хотя иногда очень хочется, мы предлагаем кое-что в этой квартире сменить, чтобы каждый день обеспечивать себе летнее настроение. Для этого не обязательно менять планировку, перекрашивать полы, переклеивать обои или утруждать себя другим изнурительным трудом. Фантазия плюс небольшие усилия — и собственными руками создаются стильные вещицы, которые преобразят интерьер, придадут ему неповторимое индивидуальное очарование.

        Во-первых, самое время сделать генеральную уборку. Вымыть все окна, убрать с глаз долой все зимние вещи, вытереть пыль даже с самых отдаленных уголков квартиры. И выкинуть, наконец, весь хлам! Удивительно сколько появляется места, которое можно заполнить действительно нужными и стильными вещами. Или оставить пустым — это уж как кому нравится.

        Во-вторых, в доме постоянно должны стоять цветы. Но ни в коем случае не искусственные! Иначе можно убить всю атмосферу лета. Лучше всего смотрятся полевые. И побольше зелени в горшках и на стенах!

        Можно приобрести и большую декоративную вазу или корзину и наполнить ее самыми разнообразными красиво разложенными фруктами. И поставить на видное место. По мере их съедания — пополнять.

        Хорошо бы сменить тяжелые шторы и гардины на более легкие и светлые — они будут пропускать в дом больше солнышка.

        Кстати, на Западе сейчас модно заправлять постель не до конца, а только на треть со стороны ног. Если есть желание перенять эту традицию, то следует позаботиться о том, чтобы постельное белье было красивым и нарядным: приобрести пару легких постельных комплектов.

        С приходом лета незаменимой частью квартиры становится балкон. Ведь именно там можно оборудовать настоящий летний рай. Вот несколько советов:

    * очистить балкон от детских лыж, коробок от компьютера и бабушкиных закаток;

    * поставить вместо них яркие пластиковые кресла и столик. Если на покупку таковых денег жалко — можно обычные деревянные, только задрапировать их цветным текстилем, положить на столик легкую скатерть, а еще лучше — яркую клеенку;

    * если место позволяет, поставьте шезлонг или на худой конец раскладушку, застелив ее мягким пледом и бросив пару разноцветных подушек;

    * вынесите на балкон побольше зелени. Хорошо, если дома стоят декоративные пальмы;

    * попросите любимого или соседа прибить пару полочек и заставьте их милыми безделушками: ракушками с моря, напоминающими об отдыхе, керамическими поросятами, когда-то подаренными на 8-е Марта, фотографиями в красивых рамочках дорогих людей. И положите туда любимые книжки или журналы;

    * повесь яркие китайские фонарики. Вечерами они будут создавать уют. Или «музыку ветра» — при малейших порывах ветерка она будет мелодично звенеть.

        На оборудование этой обстановки уйдет максимум один день, но сколько летних дней и вечеров вы проведете, отдыхая здесь одна, с любимым или с подругами! Поверьте — это того стоит!

        Приятного отдыха в раю, сделанном своими руками!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.