Лекарство от облысения: как предотвратить потерю волос

На сегодняшний день самыми актуальными лекарствами от облысения считаются Пропеция и Миноксидил. Но прежде чем ими пользоваться, нужно досконально изучить инструкцию, потому как применение препаратов имеет ряд особенностей.

Пропеция

Препарат Пропеция (Финастерид) был разработан для лечения легкого и умеренного облысения по мужскому типу на макушке головы и в средней фронтальной области скальпа только у мужчин. В настоящее время не подтверждено, что пропеция помогает при отступлении линии роста волос на висках.

Пропеция – это средство для лечения облысения по мужскому типу только у мужчин и не должна использоваться для лечения женщин и детей.

Если женщина беременна или может быть беременна, она не должна принимать Пропецию и не должна трогать раздробленную или разломанную таблетку Пропеции, так как активные ингредиенты могут вызвать аномалии развития половых органов у младенцев мужского пола. Если активный ингредиент Пропеции попал на кожу беременной женщины, необходимо обратиться к врачу.

Таблетки Пропеции покрыты оболочкой, которая позволяет предотвратить контакт с активным ингредиентом, при условии, что таблетка не раздроблена.

Согласно клиническим исследованиям препарата Пропеция, небольшое число мужчин испытывало определенные сексуальные побочные эффекты, такие как снижение либидо, трудности в достижении эрекции, или снижение количества спермы. Каждый из этих побочных эффектов наблюдался менее чем у 2% мужчин и исчезал после прекращения приема Пропеции.

Хотя результаты у разных людей могут отличаться, как правило, отрастить обратно все потерянные волосы не удастся.

Регейн (Миноксидил)

Препарат Регейн, торговое название миноксидила, является средством, которое наносится непосредственно на кожу головы. В настоящее время оно производится в концентрации 5% (для мужчин) и 2% (для женщин).

Регейн был разработан на основе лекарства от высокого артериального давления миноксидила. Миноксидил при приеме внутрь может иметь серьезные побочные эффекты для сердца и системы кровообращения, и используется только тогда, когда лечение высокого давления другими препаратами не увенчалось успехом. Было отмечено, что у пациентов, принимавших миноксидил, стали расти волосы на теле, и было решено, что применение миноксидила непосредственно на облысевшую кожу головы, может привести к росту волос в этой области. Исследования показали, что это действительно так, хотя эффект, как правило, скромный.

Хотя миноксидил обычно действует лучше всего на макушке головы, он также работает, в меньшей степени, в других областях, таких как фронтальная часть кожи головы, если там еще остается несколько волос. Он не действует, когда область полностью подверглась облысению. Наибольший эффект от лекарства виден после применения от пяти месяцев до двух лет, с постепенным снижением эффективности после этого срока. Те, кто использует миноксидил долгосрочно, будут продолжать терять волосы, но несколько более медленными темпами.

Миноксидил увеличивает продолжительность цикла роста волосяного фолликула (так называемого анагена). Это улучшает качество волос за счет увеличения диаметра и длины волосяного стержня. Он также может вызвать начало новой фазы роста. Миноксидил является прямым стимулятором роста фолликулов. Одновременное использование миноксидила и финастерида, который напрямую подавляет образование ДГТ (гормона, являющегося причиной облысения), может иметь взаимно усиливающий эффект при лечении облысения, хотя финастерид является значительно более эффективным.

Использование Миноксидила

Миноксидил следует наносить на кожу головы дважды в день. Лекарство работает только тогда, когда находится в прямом контакте с кожей головы (не волосами), и работает только в тех областях, где оно применяется.

5% формула в два раза эффективнее 2% раствора, но содержит пропиленгликоль, соединение, которое может вызвать раздражение кожи головы и может сделать волосы липкими и трудно поддающимися укладке. Если это является проблемой, то следует рассмотреть возможность использования 5% раствора на ночь и 2% раствора (на спиртовой основе и менее липкий) в первой половине дня. При использовании миноксидила может потребоваться 6-12 месяцев, прежде чем будут видны какие-либо результаты. Большинство пациентов, которые видят эффект от миноксидила, наблюдают уменьшение скорости потери волос. Препарат также способствует утолщению уже существующих волос, но у большинства пациентов растут только короткие, тонкие волоски. Он не поможет вырастить новые волосы на облысевшей коже головы.

Пена Регейн — это новая форма 5% миноксидила на основе глицеринаГлицерин: чудодейственный ингредиент для кожи и волос и спирта. Пена- это удобный способ нанесения миноксидила на кожу головы, она не липкая не имеет раздражающего эффекта пропиленгликоля, используемого в оригинальном 5% растворе.

Использование Регейна (миноксидил 2% и 5%) один раз в день почти так же эффективно, как использование его дважды в день. Причина в том, что, хотя миноксидил имеет относительно короткий период полураспада (несколько часов), когда принимается внутрь, при местном применении он имеет период полураспада 22 часа. Это говорит о том, что его применение один раз в день — разумный выбор.

Если применение миноксидила прекращается, эффект от препарата исчезает в течение трех месяцев и кожа головы возвращается в прежнее состояние. При повторном приеме миноксидила потерянные волосы не отрастают, так что лучше не останавливаться, но использовать его регулярно.

Миноксидил иногда назначается (не по прямому назначению) в сочетании с другими лекарствами, такими как ретиноевая кислота (Ретин-А), в целях повышения его проникновения в кожу и тем самым увеличения его эффективности. Эта комбинация лекарств, однако, может значительно увеличить всасывание миноксидила в кровоток и может повысить риск возможных побочных эффектов, включая изменения давления и сильное раздражение кожи головы, которое приводит к образованию рубцов.

Использование миноксидила женщинами

Только миноксидил 2%-ной концентрации предназначен для использования женщинами. Женщины, как правило, более чувствительны к таким побочным эффектам миноксидила как снижение артериального давленияАртериальное давление — опасны ли его колебания? (гипотония) и могут испытывать головокружениеГоловокружение — если земля уходит из-под ног. Женщины также имеют повышенный риск развития аллергических реакцийАллергические реакции: как понять почему у вас першит в горле кожи (контактный дерматит).

Иногда у женщин при приеме миноксидила развивается рост волос на лице. Тщательно стараясь избегать попадания лекарства на виски и лоб, можно уменьшить, но не полностью предотвратить эту проблему.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.