Лекарственные растения. Фикус — наш старый знакомый лекарь

Если вы хотите изменить свою жизнь или узнать будущее — профессиональное гадание поможет вам. Зайдите на этот сайт и узнaйте больше!

clip_image002Сегодня фикус — редкое растение в наших домах. Этого гиганта с большими блестящими листьями заменили другие экзотические гости. Но еще несколько десятков лет назад трудно было представить жилище без фикуса. А ведь он обладает целебными свойствами! В каких же случаях можно использовать листья фикуса?

От кашля и для суставов.
При бронхите, трахеите: листья фикуса обладают теми же свойствами, что и капустные — они оттягивают мокроту, смягчают кашель. В течение 3 минут прокипятите 2 листочка, затем смажьте медом, наложите на грудь, спину и укутайте хлопчатобумажной тканью. Держите компресс до утра.
Радикулит, остеохондроз, артрит — эти заболевания лечат растиранием, настойкой листьев фикуса на водке. Перемелите один средний лист фикуса на мясорубке, залейте 100 мл водки и настаивайте в темном прохладном месте в закрытой посуде в течение 2 недель. Полученную настойку профильтруйте через двойной слой марли. Храните в посуде из темного стекла в холодном месте. Перед употреблением настойку желательно подогреть, но не на огне, а под струей горячей воды. Перед сном примите умеренно горячую (39 градусов) ванну с обыкновенной поваренной солью (200 г на полную ванну), затем разотрите больные суставы настойкой фикуса и обвяжите теплым шерстяным шарфом. Курс лечения — 10 дней.
От зубной боли.
Фикус способен успокоить самую сильную зубную боль и даже снять опухоль при флюсе. Полоскания спиртовой настойкой фикуса рассасывают гнойные кисты, образующиеся на корнях больных зубов. Разведите 50 мл 70-процентного спирта 10 мл свежевыжатого сока из фикуса и настаивайте в холодильнике в течение двух суток. При сильной боли закапывайте настойку пипеткой в открытое дупло зуба,
стараясь не обжечь десну. Для рассасывания гнойных кист разбавьте настойку водой (на 1 часть настойки 3 части воды), подогрейте до температуры 38-39 градусов. Полощите больной зуб по 3 минуты несколько раз в день. При флюсе прокипяченные не более трех минут, а затем охлажденные листья фикуса наложите на опухоль и зафиксируйте легкой повязкой. Компресс держите несколько часов.
Против фурункулов и мозолей.
Чтобы быстрее прошел фурункул, лист фикуса прокипятите в воде до размягчения. На горячий лист положите кашицу из пропущенного через мясорубку одного листа фикуса. Когда кашица немного нагреется, а лист охладится, наложите этот листок на больное место и зафиксируйте повязкой. Наутро воспаление пройдет, краснота и боль тоже исчезнут, а на следующую ночь лист фикуса вытянет гной.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.