Лекарственные травы, применяемые при климаксе

На протяжении веков женщины обращались к травам, чтобы облегчить симптомы климакса. Травы, которые доступны сегодня, часто основаны на опробованных и реальных методах лечения, взятых из древних философий лечения. Например, в китайской системе лечения травами климакс лечили с помощью дягеля лекарственного, в то время как клопогон кистеносный – национальное американское средство.

Помогают ли травы облегчить симптомы климакса

Такие средства, как клопогон кистеносный, авраамово дерево и масло энотеры, врачи в Европе назначают при симптомах менопаузы чаще, чем гормонозаместительную терапию. Хотя американские ученые жалуются, что эффективность таких методов лечения не доказана, тысячи женщин готовы предложить невероятные доказательства их пользы.

Хотя все травы не могут помочь всем женщинам одинаково, женщине стоит попробовать разные средства перед тем, как обратиться к традиционным препаратам, заменяющим гормоны, которые повышают риск заболевания раком и имеют другие побочные эффекты. К тому же, хотя и не бесплатные, но эти травы намного дешевле, чем традиционно выписываемые лекарства.

Травы для облегчения климакса

С возрастанием беспокойства по поводу опасности заболевания ракомРак груди — приговор? в результате применения гормонозаместительной терапии, все больше женщин обращаются к натуральным средствам для уменьшения симптомов менопаузы и для того, чтобы благополучно пережить климакс без применения опасных химических препаратов.

Наиболее успешно облегчают симптомы климакса следующие травы:

Клопогон кистеносный

Клопогон кистеносный, многолетник семейства лютиковых, родом из Северной Америки, считается одним из главных помощников при климаксе. Он облегчает приливы, ночные потения и легки перемены настроения. Хотя механизм его действия полностью не понятен, он не вызывает усиления кровотечения и не влияет на деятельность эстрогена, как считалось раньше. Хотя дозировка может быть различной в зависимости от состава, в среднем преим. должен составлять 20 мг два раза в день. Некоторые женщины испытывают желудочный дискомфорт, хотя, в целом, побочные эффекты от этого растения бывают редко. Если у вас высокое кровяное давление, посоветуйтесь с врачом перед началом приема этого средства.

Соя

В исследованиях, проводимых среди азиатских женщин, в рацион которых входит 40-80 мг изофлавонов сои в день, и в сравнении их только с тремя американками, азиатские женщины выявили меньшее количество симптомов климакса. Включение большего количества сои в рацион в течение 4-12 недель может улучшить состояние при приливах жара. Нет определенных дозировок, и вы должны руководствоваться исключительно возможностями вашего желудка. Должно пройти время, прежде чем вы почувствуете облегчение от уменьшения симптомов.

Дягель лекарственный

Китайское растение дягель лекарственный использовалось на протяжении тысячи лет для уменьшения спазмов при месячных и для лечения симптомов климакса. Он хорошо регулирует сами месячные, которые становятся беспорядочными с началом перименопаузы. Обычно эту траву принимают по 300-500 мг два-три раза в день. В случае повышенной чувствительности к ней может усилиться менструальное кровотечение, а также может появиться жар. Если у вас появились эти симптомы, прекратите принимать препарат. Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, не начинайте прием дягиля без консультации с врачом.

Дикий ямс

Дикий ямс – это растение, применяемое местно, как натуральная форма прогестерона. Он не только облегчает гормональные отклонения, которые досаждают женщинам во время климакса, но и уменьшает боль при эндометриозеЭндометриоз — серьезная проблема с серьезными последствиями и уменьшает клетки фиброзной опухоли, которые часто появляются у женщин на этом этапе жизни. Неизвестно о его взаимодействии с другими лекарственными препаратами или о побочных эффектах, а мазь наносится нижнюю часть живота или бока. Убедитесь, что продукт, который вы используете, содержит 400 мг по американской фармацевтической системе на одну унцию. Многие производители выпускают мазь с мерным приспособлением для нанесения дозы препарата, например дозатор для распределения правильного количества мази.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.