Леденцы спасают от кариеса?

clip_image001Стоматологи нередко предупреждают нас о вреде леденцов.

Стеклообразный сахар, благодаря которому они становятся твердыми, при раскусывании которые могут повредить зубную эмаль и в ней появляются «лазейки» для кариеса.

К счастью наука не стоит на месте. Так калифорнийский микробиолог Вэньюань Ши придумал способ изготовления леденцов, которые напротив укрепляют ткани зуба.

В его леденцах содержатся особые компоненты, которые губительно действуют на бактерии, способствующие возникновению кариеса.

В то же время все полезные бактерии, проживающие в полости рта, остаются в порядке.

Называются новые леденцы Dr. John’s Herbal Candy. Противокариесные средства Вэньюань Ши нашел в родной стране – он изучил более 50 тысяч лекарственных трав, использующихся в Китае в народной медицине.

Однако только созданием полезных леденцов исследования китайского ученого не ограничиваются. Ши изучает бактерии, которые живут в полости рта, и разрабатывает методы борьбы с наиболее опасными из них.

Так, ученый выяснил, что в микрофлоре полости рта содержатся как вредные для зубов, так и полезные для здоровья бактерии.
Это делает все известные антибактериальные средства недостаточно эффективными, ведь они направлены на уничтожение всех представителей микрофлоры.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.