Лечим детскую пищевую аллергию кефиром

www.interfax.by-20070728-1544_007 Проблема пищевой аллергии у детей многим мамам знакома не понаслышке. Красные щечки, сыпь на ручках и ножках, корочки, зуд, колики…

По оценкам специалистов, от этой напасти страдают 20-40% детей, причем в последнее время их число непрерывно увеличивается. Причина – меняется характер питания, появляются новые технологии переработки пищевых продуктов, все шире используются различные пищевые добавки — красители, ароматизаторы, консерванты, и даже у еще нерожденного ребенка может развиться аллергия на вещества, присутствующие в материнском организме.

       Между тем для профилактики неприятных симптомов нужно всего лишь ввести в рацион ребенка кефир. Свидетельство тому – результаты нового исследования, результаты которого были опубликованы в журнале британского Общества химической промышленности (Society of Chemical Industry).

www.interfax.by-20070728-1543_006 Как показало исследование, кефир блокирует образование иммуноглобулина E (IgE), который учавствует в иммунитетных реакциях организма при инактивации микроорганизмов, способных вызвать аллергию. Проще говоря, в состав этого кисломолочного напитка входят бактерии, способные снижать вероятность аллергических реакций, что делает кефир надежным средством для профилактики пищевой аллергии у детей.

        Ученые полагают, что в будущем им удастся выделить из кефира подавляющие аллергию биоактивные пептиды и использовать их в фармацевтической промышленности для изготовления медпрепаратов. 

И если для западного потребителя кефир — относительно неизвестный продукт, то белорусским мамам повезло больше, ведь им этот полезный кисломолочный продукт знаком очень хорошо, и в торговой сети представлен большой выбор от различных производителей. Своему ребенку хочется давать все самое лучшее.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.