Лечение зубов

Кариес – очень распространённое заболевание, во время которого происходит размягчение тканей зуба и образование полостей. Теорий развития кариеса более 300, однако, доказано что регулярные посещения стоматолога и тщательное осуществление гигиены полости рта способны предотвратить возникновение и прогрессирование кариеса. Своевременное обращение к дантисту поможет приступить к лечению кариеса на начальных стадиях, когда вылечить его намного проще и эффективнее.

Следствием не вылеченного кариеса является пульпит . Он распознается по возникающей острой боли, так как процесс разрушения уже доходит до пульпы зуба, ткани, где проходят сосуды и нервы.

Если не провести лечение на данном цикле, боль проходит, а процесс распада зуба не останавливается. Следующим этапом является периодонтит . Он имеет много осложнений, потому чрезвычайно опасен для здоровья. Спасти зуб в этой стадии удается не всегда.

Первостепенные профилактические меры для сохранения здоровья зубов: регулярная гигиена ротовой полости, уменьшение количества употребляемого сахара, использование зубных паст содержащих фтор, соблюдение правил чистки зубов, употребление жевательных резинок с ксилитом после еды, посещения стоматолога в целях профилактики не реже раза в 5-6 месяцев.

Вывод тут прост: люди, которые хотят иметь красивые и здоровые зубы, должны посещать стоматолога минимум один раза в полгода для диагностики и раннего определения заболеваний зубов.

Гигиена ротовой полости играет важную роль не только в профилактике кариеса, а также таких заболеваний как гингивит и пародонтит, своевременное очищение зубов от налета препятствует развитию кариозных процессов и приводит к излечению от гингивита.

В последние годы количество случаев кариеса молочных зубов значительно увеличилось, также стоматологи отмечают повышение интенсивности заболевания. Учитывая это, все большую актуальность приобретает ранняя профилактика заболеваний зубов у детей.

Эффективным методом профилактики кариеса у подростков и детей является — герметизация фиссур . Специальный гель герметически покрывает фиссуры и естественные углубления поверхности зубов, защищая таким образом эмаль зуба от развития кариеса. А входящий в состав герметика фтор, способствует созреванию и поддержанию эмали в здоровом состоянии.

Для лечения поверхностного кариеса детская стоматология рекомендует серебрение зубов . Данная процедура представляет собой покрытие зубов специальным раствором. Нитрат серебра, входящий в состав вещества приостанавливает кариес и обладает антибактериальным эффектом.

Недостатком серебрения является изменение цвета эмали зуба под воздействием серебра, на более темный, потому его применяют только для лечения молочных зубов , которые со временем заменяются постоянными.

На сегодняшний день лечение зубов стало безболезненным, так как существует множество качественных анестетиков. Даже процедура укола не ощутима, после применения специального анестезирующего геля. Стоматологические установки работают бесшумно и перестали пугать даже детей. В клинике «Стоматологическая Династия» в Киеве используются только пломбировочные материалы очень высокого качества, а при пломбировании каналов применяются гуттаперчевые штифты. Современная рентген установка помогает контролировать качество лечения.

Благодаря разнообразию применяемых материалов, цены на лечение доступны каждому . Потому не откладывайте лечение, ведь чем раньше будет произведена диагностика, тем более простое и финансово менее затратное будет лечение.

Источник: http://dynastystom.com.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.