Лечение нарывов

 

Нарыв — это расплавление части ткани и образование полости, в которой скапливается гной, вследствие воспалительных процессов, проходящих в тканях и органах.

Причиной формирования нарыва являются гноеродные микробы — стафилококки и стрептококки, которые попадают в ткани организма через слизистую оболочку или повреждения на коже. Во избежание появления нарыва повреждение на коже нужно сразу обработать раствором ода или зеленки.

Воспалительный процесс и образование гнойной полости сопровождаются болью, нарушением функциональности органа и повышением температуры, кроме того, когда гной выходит из оболочки, может начаться заражение крови. Поэтому, вскрывать нарыв должен хирург.

Лечение нарывов следует начинать сразу же, как только он появился, чтобы не допустить осложнений. Начальное лечение многих нарывов — это, в первую очередь, использование горячих примочек и компрессов. Такие компрессы способствуют усилению кровообращения в области абсцесса, повышают сопротивляемость организма инфекции, приводя антитела и белые кровяные клетки к очагу инфекции.

Вот несколько рецептов народной медицины для лечения нарывов:

Из листьев и цветков донника лекарственного сделайте горячий компресс, ошпарив их предварительно кипятком. Это средство хорошо рассасывает несозревшие нарывы.

Хорошо помогают от нарывов примочки из тертой моркови, свеклы, свежего репчатого лука, морковного сока, кашицы из листа алоэ.

Чтобы гнойник быстрее созрел, приготовьте кашицу из двух частей печеного лука и одной части тертого мыла. Нанести смесь на пластырь и приложить к нарыву. Менять пластырь несколько раз за сутки.

Нарывы на пальцах, на ноге и нарывы на деснах хорошо очищаются кашицей из свежих листьев подорожника и конского щавеля.

Хороша в лечении нарывов настойка на японской софоре.Возьмите измельченные плоды софоры японской и 40%-ный спирт в пропорции 40гр на 0,5л. Настаивайте в течение двух недель, при этом иногда взбалтывая. Делайте из этой настойки примочки.

Будьте здоровы!

 

Металлургический комбинат — Акционерное производственное объединение

Похожие записи:


Комментарии закрыты.