Лечение эректильной дисфункции у мужчин

Эректильная дисфункция – это одна из разновидностей нарушения сексуальной функции.

Когда мужчина не в состоянии сохранять и поддерживать эрекцию в течение полового акта, необходимую для удовлетворения сексуального желания, можно говорить о наличии у него эректильной дисфункции.

Возникновение заболевания зависит от целого ряда негативных факторов – включая как соматические заболевания, так и психологические проблемы.

По статистике, нарушение сексуальной функции встречается у каждого пятого мужчины. В основном, с этой проблемой сталкиваются люди зрелого и пожилого возраста, но у молодых мужчин также может возникнуть подобное нарушение.

Как правило, у людей более старшего возраста существует определенный риск возникновения дисфункции, связанный с усилившейся предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету, атеросклерозу.

К сожалению, большая часть мужчин стесняется обращаться со своей проблемой к специалистам, и пытается разобраться с ней самостоятельно. Возникшие проблемы в сексуальной сфере также часто связывают с постоянной усталостью, стрессами, начинающимися возрастными изменениями. И только 20 процентов мужчин, страдающих от эректильной дисфукнции – несмотря на интимность и щекотливость ситуации – готовы заниматься ее лечением.

Стоит помнить, что нарушение эрекции может служить признаком многих начинающихся заболеваний.

Своевременное обращение к врачу может избавить вас от многих проблем – ведь в большинстве случаев это заболевание успешно лечится.

Квалифицированные специалисты клиники «Союз» помогут вам понять истинную причину возникновения эректильной дисфункции и подберут самый оптимальный метод лечения.

Основные причины, вызывающие нарушения сексуальной функции, можно разделить на несколько групп:

Эндокринная Снижение функции половых желез, приводящее к недостаточной выработке мужских половых гормонов (тестостерона). Как правило, это возникает вследствие гормонального сбоя в организме и сопровождается (кроме проблем с эрекцией) повышением тембра голоса, ожирением по женскому типу, прекращением роста волос на лице и теле. Опухоль гипофиза. Это достаточно редко встречающееся заболевание, при котором ярко проявляется только нарушение сексуальной функции. Сахарный диабет. Медикаментозная

Постоянный прием различных лекарственных препаратов также может вызвать эректильную дисфункцию. К ним относятся гормональные вещества, лекарства, влияющие на центральную нервную систему и кору головного мозга, антигистаминные препараты. В эту же группу можно отнести прием наркотических веществ и алкоголя.

Неврологическая Болезнь Паркинсона Рассеянный склероз Эпилепсия Заболевания спинного мозга Нарушения мозгового кровообращения

Чаще всего неврологические факторы становятся причиной развития заболевания у пожилых людней. Иногда эректильная дисфункция по неврологическим факторам возникает после операций на головном и спином мозге, малом тазе.

Эта группа причин развития дисфункции считается самой распространенной. Связано это с тем, что нарушение кровотока мешает нормальной длительности эрекции. Причиной этому могут стать:

Атеросклероз кровеносных сосудов, аорты Варикозное расширение вен Гипертония Закупорка сосудов малого таза (в результате травм) Психологическая

Но эректильная дисфункция связана не только с физическим нездоровьем мужчины. В большинстве случаев на соматическое состояние накладываются психологические проблемы.

Затянувшийся стресс, частые конфликты с партнершей, страх перед возможной неудачей, «синдром первой встречи» – все эти и многие другие причины, в сочетании с какой-либо медицинской проблемой, могут привести к развитию эректильной дисфункции.

Эректильная дисфункция может возникать как в результате воздействия одной группы факторов, так и при сочетании нескольких. Но, в любом случае, для того чтобы выявить настоящую причину, необходимо обратиться к специалисту.

Лечение заболевания зависит от того, какая причина вызвала сексуальное расстройство. Устранение этой причины и является основным направлением в лечении.

В зависимости от того, вызвана ли дисфункция наличием заболеваний (органическое нарушение) или основана на психологическом факторе (психологическое нарушение), подбираются необходимые методы и способы терапии.

В настоящее время для лечения эректильной дисфункции (в зависимости от причины развития) применяются следующие методы:

Медикаментозное лечение. Используется достаточно широкий ряд препаратов, направленных на коррекцию состояния при легкой и средней степени развития дисфункции. Самые популярными и эффективными препаратами на сегодняшний день являются ингибиторы фосфодиэстразы-5. Назначением лекарственной терапии должен заниматься только квалифицированный врач – после проведения всего комплекса обследований. Аппаратное лечение. Вспомогательные средства, используемые как эффективное дополнение медикаментозной терапии. Психотерапевтическое лечение.

Консультации врача-сексопатолога или психотерапевта помогут выявить глубинные причины возникновения психологических проблем.

Один из самых эффективных способов лечения эректильной дисфункции – сосудистая микрохирургия. Эта операция помогает улучшить кровоток с помощью перевязки вен или создания артериальных анастомозов (соединения между артериями).

Если консервативная терапия и микрохирургия не дают положительного результата, может быть проведено протезирование полового члена.

Выбор метода лечения зависит от индивидуальных характеристик каждого пациента (физического состояния, возраста) и степени нарушения эрекции.

Проблемы в сексуальной жизни очень часто становятся причиной возникновения и других, более серьезных проблем. Стеснительность, боязнь показаться смешным, недоверие – все это становится причиной того, что мужчина не идет к врачу и, тем самым, усугубляет свою ситуацию.

Самое главное, что нужно знать – лечение эректильной дисфункции успешно в большинстве случаев! Современная медицина в состоянии помочь каждому, кто придет за помощью. Не стоит держать «свои проблемы» при себе.

Специалисты клиники «Союз» проводят комплексное лечение эректильной дисфункции – с применением медикаментозной терапии и физиотерапевтических процедур. Такой подход позволяет эффективно устранить проблему и избавить мужчину от проблем с эрекцией.

В сложных случаях, когда консервативные способы лечения не в состоянии исправить существующее положение, специалисты клиники могут предложить методику протезирования. Главным ее достоинством является очень высокая эффективность – возвращение к активной сексуальной жизни происходит практически в 100 % случаев. Протезы надежны, функциональны и изготовлены из высококачественных материалов, совместимых с тканями организма.

Врачи клиники обладают высокой квалификацией, большим опытом и используют в своей работе только самые современные технологии. Все это позволяет успешно заниматься лечением эректильной дисфункцией и получать положительные результаты практически при каждом случае заболевания.

Здесь сообщается, что разлив нефти, произошедший недавно в Арканзасе имел гораздо большие последствия, в сравнении с заявленными нефтяной компанией «ExxonMobil».

Похожие записи:


Комментарии закрыты.