Лечение бесплодия боровой маткой – возможности траволечения

В гинекологической практике травы используются очень широко. Одна из таких распространенных трав это боровая матка, которая эффективно помогает решить проблему бесплодия. Лечение бесплодия боровой маткой должно проводиться в течение длительного времени, эффект не может быть достигнут за короткий промежуток времени. Такую особенность терапии травами следует разъяснить пациентке, чтобы она не ждала моментального наступления долгожданной беременности.

Почему помогает боровая мата

Достаточно распространенной причиной бесплодияПричины бесплодия — наследственность и образ жизни являются имеющиеся у женщины гормональные изменения. Лечебные свойства боровой матки основаны на их нормализации, что приводит к восстановлению фертильности и последующей беременности. Прием этой травы значительно влияет на уровень женских гормоновЖенские гормоны: потому что вы — женщина!, поэтому назначить лечение боровой маткой может только специалист после исследования гормонального фона. Это имеет принципиальное значение для достижения лечебного эффекта. В боровой матке содержится большое количество натуральных гормонов или фитоэстрогенов, что приводит к нормализации гормонального фона женщины и наступлению беременности.

Данная трава является также сильнодействующим противовоспалительным средством вследствие наличия следующих эффектов:

антибактериальное воздействие
рассасывающее действие
иммуностимулирующий эффект

Длительно протекающие процессы инфекционной природы в области матки и ее придатков поддаются фитотерапии. Боровая матка помогает даже в случае формирования в придатках спаечного процесса с развитием непроходимости труб.

Особенности при лечении боровой маткой

Боровая матка является достаточно сильнодействующим средством, поэтому существует ряд рекомендаций по ее применению. Так как в этой траве содержатся натуральные аналоги гормонов, то одновременно пить боровую матку и гормональные препаратыГормональные препараты — не только противозачаточные средства не обоснованно. Назначать прием боровой матки следует после того, как у пациентки закончится очередная менструация, но не позже, чем на седьмой день. Завершить прием настойки из боровой матки нужно до начала следующей менструации, при этом в менструацию траву принимать нельзя.

С лечебной целью можно приготовить настойку спиртовую, отвар, а также раствор для проведения местного лечения. Чтобы получить настойку, потребуется несколько ложек готового сырья, которые заливают 500 мл водки или спирта. В специальном месте без доступа света настойка должна находиться две недели. В дальнейшем ее можно пить по чайной ложке до трех раз в сутки, растворив ее в воде, на протяжении трех недель. Настойку рекомендуется принимать в случае наличия хронических процессов. Если готовить отвар, то для этого необходимо залить траву из расчета две ложки на 500 мл жидкости. Можно отвар приготовить на банеБаня и здоровье: польза и вред банных процедур водяной или прокипятить на небольшом огне, после чего он должен настояться в течение часа. Для усиления лечебного эффекта можно чередовать прием боровой матки с приемом красной щетки, которая является прекрасным натуральным иммуномодулятором и адаптогеном. Также рекомендуется совмещать лечение боровой маткой с ромашкой аптечной. Эти две лечебные травы можно совместить для приготовления лечебного отвара и им спринцеваться. Такое средство прекрасно снимает явления воспаления и помогает пациенткам в решении проблемы бесплодия. Боровая матка и ромашка смешиваются с пропорции 1 к 2, настаиваются в термосе полчаса. Полученный отвар нужно процедить и теплым раствором спринцеваться ежедневно. Достаточно провести десять процедур.

Марина Соловьева

Похожие записи:


Комментарии закрыты.