Лечебный тибетский массаж

 

 

Лечебный точечный массаж (тибетский массаж, акупрессура, пальцевой массаж, шиатцу) основан на последовательном мануальном воздействии на биологически активные точки внутренних органов, а также мышечные, сухожильные и суставные точки. Такой массаж активизирует обмен веществ и питание всех тканей и органов, костно-мышечной системы, улучшает общее состояние организма.

 

 

Еще в каменном веке жители Тибета применяли точечный массаж. Втерев в кожу лекарственные вещества, сделанные на основе масла, надавливали на конкретные точки на теле палочками, минералами или камнями. Известно, что за тысячу лет до н.э., на стыке современной Индии и Непала действовала школа, в которой обучали лекарей технике акупрессуры. Эти методы используются в монастырях Тибета и по сей день, их лечебную силу доказывают случаи, когда с помощью лечебного массажа поднимали на ноги больных, принесенных к монахам на руках. Точечный массаж начинается всегда со спины – мощной энергетической зоны, где проходят важнейшие каналы организма: непарный задне-срединный – «чудесный» меридиан и парный меридиан мочевого пузыря – «коллектор» всех остальных меридианов. Эти нервные каналы, как известно, курируют работу всех органов и тканей. Воздействие на них помогает снять спазмы поверхностных и глубоких мышц, нарушение подвижности межпозвонковых суставов, найти уплотнения и болевые зоны, мешающие нормальному кровообращению. Начиная от шейно-воротниковой зоны плавно и методично массируется всю спина и крестцово-копчиковая зона. При китайском точечном массаже массировать и комплексно воздействовать необходимо все тело. Поэтому воздействуют не только на спину, но на шею, голову, лицо, руки, ноги, стопы, живот. Это главный залог успеха, поскольку организм – единое целое.

 

 

После такого мощного воздействия руками опытного врача в составе комплексного лечения, в организме больного происходит настоящая «революция»:

Ликвидируется общий и местный застой энергии, происходит восстановление беспрепятственной циркуляции энергии по белым каналам» и нервным окончаниям. Внешне это выражается в необычайном чувстве легкости, подъема, прилива сил и бодрости. Снимается внутреннее душевное напряжение. Улучшается микроциркуляция, то есть транспорт биологических жидкостей на тканевом уровне (по капиллярам, межклеточным пространствам, лимфатическим микрососудам). Так снимается венозный застой, восстанавливается нормальный лимфоотток. Внешне это выражается в улучшении цвета кожи, появлении здорового румянца, исчезновении отеков и мешков под глазами, одутловатости кожи, общем снижении веса за счет выхода из организма лишней воды, жира и лимфы. Снимается спазм и отек в сухожилиях и точках прикрепления мышц, ликвидируется триггерные (болевые) зоны, мышечные уплотнения. Внешне это выражается в исчезновении болезненности при ощупывании, мышечного напряжения, ограничения объёма движений при различных нарушениях функции позвоночника. Восстанавливается подвижность суставов, проходят воспалительные явления и тугоподвижность.

 

Сегодня традиции тибетского массажа, обогащенные знаниями современной рефлексотерапии, возрождаются во всем мире. В России одними из первых врачей, использовавших точечный массаж в составе комплексной терапии стали доктора клиники «Наран». Уже 22 года на практике применяется авторская методика, разработанная Светланой и Баиром Чойжинимаевыми. Глубокий лечебный массаж, апробированный в нашей клинике, существенно отличается от классического, а также других видов массажа по технике проведения, энергетическому влиянию и механизму действия на организм человека. Основа его – последовательное и целенаправленное мануальное воздействие на биологически активные точки меридианов внутренних органов, мышечные точки, сухожильные и суставные точки. Техника такого массажа основана на необходимости максимально «открыть» биологически активную точку, а заодно воздействовать на другие глубоко лежащие, а также отечные и уплотненные точки и зоны.

 

 

Источник: http://www.naran.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.