Лечебный массаж. Вакуумный массаж. Медовый массаж.

Лечебный массаж представляет собой незаменимое лечебное средство, используемое в ОСТЕОМЕДЦЕНТРЕ при восстановлении организма человека после травм, а также прекрасный способ лечения и профилактики многих заболеваний позвоночника (боли в позвоночнике) и суставов.

Сущность массажа сводится к нанесению дозированных механических раздражителей на тело больного различными приёмами, выполняемыми с помощью рук массажиста или специальными аппаратами.

Лечебный эффект массажа объясняется сложным механизмом реакции организма на мягкие механические воздействия: нажатия, растирания, вибрацию и другие приемы. Массаж спины стимулирует выработку организмом различных биологических стимуляторов (гормонов, ферментов, витаминов), которые способствуют нормализации функционирования нервной системы.

В основе механизма действия массажа лежит сложный процесс, обусловливаемый взаимодействием нервного и гуморального факторов. Раздражения от воздействия массажа на ткани организма, суммируясь с раздражениями кожных рецепторов, заложенных в сухожилиях, суставных сумках, связках, фасциях, мышцах, а также с раздражениями рецепторов стенок сосудов и внутренних органов, передаются по чувствительным путям в центральную нервную систему. Достигая коры головного мозга, эти импульсы, возникающие в результате массажа, синтезируются в общую сложную реакцию организма, обеспечивающую определенные функциональные сдвиги в различных органах и системах организма больного. Реально скачать программу фотошоп бесплатно на портале Десигнджу!

Кроме нервного фактора, в механизме действия массажа принимает большое участие также и гуморальный фактор. В процессе массажа в коже образуются высокоактивные вещества, принадлежащие к группе тканевых гормонов. Они принимают участие в передаче нервных импульсов, в регуляции сосудистого тонуса, которые являются раздражителями нервной системы и могут давать начало новым рефлексам.

При назначении   курса лечебного массажа врач ОСТЕОМЕДЦЕНТРА знакомиться с анамнезом больного, проводит визуальное и диагностическое обследование. После этого он определяет вид массажа, составляет необходимую методику массажа, исходя из характера заболевания пациента, его возраста и общего состояния организма.

Источник: http://www.osteo-center.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.