Лазерное омоложение: инновационный подход к сохранению красоты

Лазерное омоложение: инновационный подход к сохранению красоты
Аргументы

Лазерное омоложение — это новая технология, которая использует лазер для устранения последствий процесса старения. Она особенно эффективна для кожи лица и шеи, но может быть использована и на любых других частях тела. Лазерное омоложение стимулирует выработку коллагена в глубоких слоях кожи, уменьшает капилляры у поверхности кожи и устраняет гиперпигментациюГиперпигментация: причины и лечение. В результате улучшается не только внешний вид, но и здоровье кожи.

Процедура лазерного омоложения помогает устранить такие признаки старения, как расширенные поры, морщины, сосудистые звездочкиСосудистые звездочки — признак нескольких заболеваний, гиперпигментация. Эту процедуру также можно использоваться для сведения татуировок, родинок и рубцов.

Риски

Приблизительно у 1-5% пациентов лазерное омоложение вызывает следующие побочные эффекты и осложнения:

Отечность и волдыри на тех участках кожи, которые подвергались воздействию лазера;
Жжение кожи;
Отечность век;
Сильная боль во время процедуры;
Усугубление акне;
Изменение цвета кожи, обработанной лазером (как правило, в сторону более темного, но иногда на коже появляются очень светлые участки — гипопигментация);
Появление простуды (герпеса).

При появлении каких-либо побочных эффектов нужно немедленно связаться с врачом.

Противопоказания

Лазерное омоложение не рекомендовано следующим категориям пациентов:

Пациенты, которые в последнее время часто и подолгу подвергались воздействию солнечных лучей (как правило, их кожа покрыта заметным загаром, однако у людей, смуглых от природы, это может быть малозаметно);
Пациенты, которые в течение последних шести месяцев лечили акне при помощи препарата Роаккутан;
Пациенты с активными инфекционными заболеваниями.

Процедура

Перед процедурой участки кожи, на которые будут воздействовать лазером, моют прохладной водой, чтобы удалить поверхностные загрязнения и макияж. На кожу наносят гель на водной основе, на глаза надевают специальные защитные очки. Затем проблемные участки кожи обрабатывают лазером. В конце процедуры кожу снова моют холодной водой, чтобы смыть гель, и наносят увлажняющий крем. Вся процедура занимает, в среднем, 30-45 минут.

Сразу после процедуры кожа будет сильно покрасневшей и воспаленной — это нормально. Уже через несколько минут краснота начинает спадать; большинство пациентов на следующий день выглядят нормально, и могут пользоваться своими обычными средствами для ухода за кожей, в том числе — макияжем. Несколько недель после процедуры, независимо от погоды, следует пользоваться солнцезащитными средствами, так как лазер делает кожу очень чувствительной к солнечным лучам. Чтобы получить максимальный эффект, рекомендуется пройти еще одну процедуру лазерного омоложения через три месяца. Затем для поддержания результата будет достаточно одной или двух процедур в год.

Читать дальше → Аргументы

Похожие записи:


Комментарии закрыты.