Лазерная эпиляция — безопасно, быстро, эффективно

Лазерная эпиляция — безопасно, быстро, эффективно
Лазер
Переносимость процедуры

Лазерная эпиляция считается одной из самых популярных на сегодняшний день косметологических процедур для удаления нежелательных волосков с тела. Огромная популярность лазерной эпиляции вполне объяснима многочисленными преимуществами этой процедуры: удаление волос с помощью лазера гарантирует длительный и стойкий результат и, к тому же, сопровождается минимальными неприятными ощущениями – что в лучшую сторону отличает лазерную эпиляцию от традиционных методов удаления волос типа восковой или сахарной эпиляции.

Как действует лазерная эпиляция

Принцип действия лазерной эпиляции очень прост и практически идентичен принципу действия еще одной популярной процедуры по удалению нежелательных волос – фотоэпиляции. Если при фотоэпиляции волосяной фолликул разрушается направленным световым излучением высокой интенсивности, то лазерная эпиляция предполагает достижение аналогичного эффекта за счет направленного лазерного излучения. Точечное воздействие лазера разрушает пигмент меланин, который содержится в волосяных фолликулах, и сам фолликул, что предотвращает рост новых волос. С помощью лазерной эпиляции можно избавиться от нежелательных волосков в любой области тела, а продолжительность процедуры составляет всего десять-пятнадцать минут (разумеется, этот показатель зависит от области, подлежащей эпиляции).

Сама по себе процедура удаления волосков с помощью лазера куда менее болезненна, чем, к примеру, восковая эпиляцияВосковая эпиляция: деликатное решение проблемы нежелательных волос. Кроме того, в некоторых случаях для облегчения неприятных ощущений на кожу перед процедурой наносится специальный гель-анестетик. Продолжительность процедуры в среднем составляет от десяти до двадцати минут (для удаления волос под мышками, к примеру, требуется порядка семи-десяти минут). После удаления волос лазером на коже в месте воздействия лазерного излучения может наблюдаться незначительное покраснение, которое чаще всего исчезает уже через один-два часа.

Эффективность процедуры

Лазерная эпиляция считается одним из наиболее эффективных на сегодняшний день методов борьбы с нежелательными волосками на теле. Хотя удаление волос с помощью лазерного излучения и не гарантирует окончательного избавления от нежелательных волосков, лазерная эпиляция не только помогает сохранить кожу гладкой и шелковистой на очень долгий срок, но и с течением времени уменьшает количество новых волосков. В частности, через четыре-шесть процедур лазерной эпиляции количество новых волосков уменьшается на семьдесят процентов. К тому же появляющиеся снова волоски гораздо тоньше и светлее – то есть куда менее заметны, чем волосы до лазерной эпиляции.

На эффективность лазерной эпиляции оказывают влияние многие факторы – именно это можно считать основным недостатком такого метода удаления волос в сравнении с традиционными методами типа восковой или сахарной эпиляции. В некоторых случаях для достижения оптимального результата может потребоваться не четыре-шесть последовательных процедур удаления волосков с помощью лазера, а больше – это зависит от типа кожиКак правильно определить свой тип кожи и волос.

Цвет кожи: лучше всего лазерное излучение действует в тех случаях, когда кожа от природы достаточно светлая: чем светлее тон кожи, тем более эффективной будет лазерная эпиляция. А вот темный оттенок кожи делает пигмент меланин практически «незаметным» для лазера, поэтому в случае со смуглой кожи эффективность лазерной эпиляции заметно меньше.
Количество волосков: чем больше количество нежелательных волосков, тем большее количество процедур потребуется для достижения оптимальных результатов.
Цвет волос: еще один фактор, который, как и природный оттенок кожи, оказывает решающее влияние на эффективность лазерной эпиляции. Наиболее эффективно удаление волос с помощью лазера в тех случаях, когда кожа светлая, а волосы, наоборот, темные и хорошо заметные. Меньше всего эффективность лазерной эпиляции в тех случаях, когда волоски седые или очень светлые.

Идеальные «кандидаты» для лазерной эпиляции – люди со светлой кожей и темными, толстыми волосами. А вот для обладателей смуглой кожи и тонких светлых волос лазерная эпиляция может оказаться далеко не самым эффективным методом борьбы с нежелательными волосками на теле.

Читать дальше → Лазер

Похожие записи:


Комментарии закрыты.