Лазанья

Ингредиенты:

Листья лазаньи-9-12 шт.

сыр твёрдый- 400гр.

Для начинки:

лук репчатый-2-3шт.

чеснок-3-4 дольки.

для соуса Бешамель:

молоко-800мл.

масло сливочное-100гр.

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко порезать.

Свежие помидоры пропустить через мясорубку.

В разогретом растительном масле обжарить лук и добавить измельчённый чеснок.

К обжаренному луку добавить мясной фарш, посолить , поперчить и жарить, переодически помешивая до готовности.

За 5-7 минут до готовности, добавить в сковородку с фаршем измельчённые помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка выкипит и смесь в сковороде не загустеет.

Соус Бешамель:

В толстостенной посуде растопить сливочное масло, затем добавить муку, посолить, поперчить и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит.

Постепенно ввести молоко , постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1 мин.

Выложить на дно формы листья лазаньи, смазать соусом Бешамель. На соус выложить половину мясной начинки.

Сверху посыпать сыром.

Потом снова листья лазаньи, соу, фарш, сыр.

Сверху ещё один слой лазаньи и соус . Поставить в духовку на 40 мин. Температура 160-180градусов.

За 5-7 минут до готовности, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.

Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин.

 

Приятного аппетита!

Источник: http://xarchevnya.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.