Лахмаджун

Ингредиенты: Мука пшеничная — 250 г Дрожжи сухие — 1 чайная ложка Соль — ½ чайной ложки Вода — 175 мл Масло оливковое — 2 столовые ложки Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 1 зубчик Баранина — 250 г Перец кайенский — по вкусу Кумин (зира) молотый — ½ чайной ложки Пюре томатное — 2 столовые ложки Сок лимонный — 1 столовая ложка Масло сливочное — 2 столовые ложки Петрушка — по вкусу

Приготовление: 1.Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Влейте в миску чуть подогретую воду и масло, как следует перемешайте до образования однородной массы. Далее месите тесто минут 5–10, пока оно не станет эластичным и упругим. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час. Тесто должно подняться дважды. 2.Мелко нарежьте лук и потрите чеснок. Посолите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте на сковородку бараний фарш и все специи, чуть погодя влейте томат-пюре. Постоянно помешивая, жарьте мясо в течение примерно 10 минут, пока баранина не станет розовой. Добавьте петрушку и лимонный сок. 3.Достаньте тесто из миски и с силой ударьте его об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм и вырежьте формой или стаканом с острыми краями 25 кружочков диаметром примерно 6–7 см. Выложите кружочки на противень, смазанный маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте минут на 10. 4.Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите полотенце с противня, смажьте кружочки теста растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и разложите начинку по кружочкам теста — примерно по 1 чайной ложке фарша на каждый. Распределите начинку равномерно по поверхности теста, оставляя по несколько миллиметров с краю. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 8–10 минут. 5.Достаньте противень из духовки и накройте полотенцем, чтобы не образовалась твердая корка. Когда лепешки с начинкой немного остынут, посыпьте их зеленью петрушки и подавайте на стол с соусом. Вы можете использовать как готовый бараний фарш, так и и измельчить кусок баранины в кухонном комбайне.

Все самые интересные киноленты в жанре фильм-ужасов, вы можете посмотреть на нашем сайте

Похожие записи:


Комментарии закрыты.