Лапша с курицей

Рисовая лапша с курицей по-тайски придется по вкусу всем, но особенно любителям острого и ароматных специй!
Готовится она просто, единственная сложность – найти рисовые макаронные изделия в магазинах, хотя мои поиски, с первого же раза, увенчались успехом 🙂
Ингредиенты:

200 г рисовой лапши (рисовых палочек или спиралек)
450 г куриных филе
2 сладких перца (а если взять разных цветов, будет выглядеть еще аппетитнее)
2 ст.л. соевого соуса
½ сока лимона
2 ч.л. сухого молотого имбиря
Красный перец чили
Карри, соль
4 зубчика чеснока

Приготовление:
Ищете рецепт вкусной домашней лапши, как приготовить домашнюю лапшу подскажет сайт zonakulinara.ru

Зубчики чеснока порезать и отправить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Добавить карри, имбирь и красный перец. Дать потомится пару минут, постоянно помешивая специи.
Куриное филе промыть, удалить плёночки, порезать и отправить на сковороду к специям.
Жарим почти до готовности. Добавляем соевый соус, сок лимона, соль (если мало специй добавляем чили – в идеале блюдо должно быть острым, но на ваше усмотрение)
Перец режем тонкими полосками, добавляем к курице, тушим пару минут.
Параллельно кипятим воду для лапши.
Моя лапша была «спиральками»
Варим лапшу до готовности (7-10 минут, смотрите подробнее на упаковке). Готовую лапшу добавляем к курице.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минутки.
Подаем блюдо горячим, украсив зеленью 🙂
Приятного аппетита!

Источник: http://vkysnjatinka.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты.